contactus_left

对外汉语教育学院硕士研究生学位论文答辩须知

 

学院每年一般组织两次学位论文答辩工作。夏季论文答辩一般在五月底前完成,冬季答辩一般在十二月中旬前完成。具体时间安排以学校及学院当年通知要求为准。

 

攻读硕士学位研究生完成本年级培养方案要求学分及内容、完成学位论文工作,经导师同意后,可提出硕士学位论文答辩申请。

 

论文进度安排、答辩及学位授予时间通常安排如下(以夏季论文答辩为例,具体时间安排以学校和学院当年通知要求为准):

3月底:论文初定稿;

4月下旬:论文定稿,按要求提交论文正文至学院进行“论文查重

4月底:论文送审;

5月中旬:论文答辩;

5月底:答辩论文由学院统一提交至中文系学位分会进行评审;

6-7月:学校召开校学位评定委员会,完成全校毕业研究生学位论文答辩审批及学位授予审核工作;

7月上旬:学校统一安排学位授予等工作。

 

相关文件:

学位论文答辩指南:以学院当年发给预毕业生的最新版本为准。

学位论文写作要求(点击链接到相应页面)

硕士学位论文答辩程序(点击下载)

硕士研究生论文答辩和学位申请常见问题(点击下载)

其他与硕士生论文答辩、学位授予相关的通知、表格及各类文件,请登陆北京大学研究生院网站(网址http://grs.pku.edu.cn/ch/),在“学位与学科-->学位授予栏目中查看或下载。