contactus_left

对外汉语教育学院成功举办春季语伴见面会

 

2015年春季学期对外汉语教育学院中外学生语伴交流会于3415:00于对外汉语教育学院B101报告厅举行。来自世界各地的朋友汇聚一堂,其乐融融。

本次语伴见面会由对外汉语教育学院青年志愿者协会主办,旨在促进中外学生的友谊。本次活动报名的留学生有50名左右,来自英、美、法、西、意、韩、日等多个国家,覆盖英语、法语、日语、韩语、西班牙语、泰语等多个语种。报名的中国学生有30名左右,来自北大的各个院系。

 

 

首先,张娅璐同学和张行昊同学做了精彩的开场白,他们代表学院感谢各位同学积极踊跃地参加此次语伴活动,并鼓励大家敞开心扉、和自己的语伴积极交流。接下来大家自由畅谈,相互交流,增进了解。整个活动现场气氛轻松愉悦,大家畅所欲言,讨论热烈。快乐的时间总是过得飞快,不知不觉两个多小时过去了,主持人宣布此次语伴活动即将结束。虽然语伴见面会结束了,但是参会的同学们在今后的生活中可以继续保持联系、经常交流,彼此的友谊能够在接下来的日子中不断升温。大家都有些意犹未尽,但是好在如今的通讯工具十分发达便利,语伴之间互相留下了联系方式,并约定以后要经常联系,帮助彼此提高自己的外语水平。

 

 

 

本次语伴见面会虽然已经结束,但这也是一个全新的开始。通过这次活动,中国学生更多地了解了外国文化,而外国学生也更好地了解了中国。最重要的是,每位同学都收获了一段十分美好的国际友谊。对外汉语教育学院还会在今后陆续推出其他语伴活动,敬请期待。欢迎更多的同学加入对外汉语教育学院主办的语伴活动,在活动中发现更多的美好!

 

/习颖 图/张行昊