contactus_left

北大汉院与清华机械系联合开展学生素质拓展活动

 

2016410日,阳光明媚,春暖袭人,北京大学对外汉语教育学院与清华大学机械系研究生152党支部同学一同前往龙溪素拓基地开展素质拓展活动。这次活动为我院与清华大学机械系的长期合作关系拉开了序幕。

在龙溪素拓基地以后,同学们根据兴趣分成小组,开展素质拓展、推理游戏、桌面游戏等活动。经过不断的交流与磨合,同学们体会到了团队协作的乐趣和意义,彼此之间也有了进一步的了解。集体活动之后是自由交流时间,两院同学就各自的学术研究、校园生活、特长爱好等进行了分享交流。我院同学普遍觉得这次活动让他们体会到了文科学生和理工科学生在行为习惯、思维方式和处事方法上的差异,了解了很多本专业领域之外的信息,扩展了视野。

 

 

 

 

活动最后,两院同学集体合影留念。此次我院与清华大学机械系联合开展的素质拓展活动不仅帮助同学们缓解了学业压力,丰富了课外生活,还使两个学院的同学之间建立起了深厚的友谊,也为两个学院日后继续合作奠定了基础。

 

  

 

                                                            /黄欣雨