contactus_left

北京大学对外汉语教育学院

“汉院存知己,燕园伴你行”主题志愿活动顺利举行

 

2016417日,惠风和畅,天朗气清,对外汉语教育学院“汉院存知己,燕园伴你行”主题志愿活动在北京大学燕园校区如期举行。

 

  

 

上午十点,身着亮黄色志愿服的志愿者与报名参加本次活动的留学生朋友在对外汉语教育学院一层大厅集合。经过一番简单的自我介绍后,大家相互认识,正式开启了这次愉快的燕园风光探索之旅。

参与此次活动的中国同学主要来自对外汉语教育学院,留学生同学则来自学校各个不同院系。志愿小分队由对外汉语教育学院出发,行经图书馆,驻足博雅塔,游览未名湖,瞻仰元培雕像,静观朗润园,细赏鸣鹤园······一路欢声笑语不断,谈笑风生、其乐融融。

 

   

作为校园向导的习颖同学在游览过程中为大家详细介绍了散落在校园各处的大大小小景点,并热情洋溢地叙述了北大深厚的历史底蕴和丰富的人文内涵。此情此景,一行人已然不分国籍、班级和语言水平,大家或是静静聆听,或是开怀大笑,身为“北大人,一股强烈的认同感和归属感油然而生。本次志愿服务活动开展顺利,也期待更多的同学能够在接下来的日子里积极投身到志愿活动当中来。

 

  

 

文:李贺昕/习颖

图:孙耀明