contactus_left

校运会|汉院少年,风华正茂,运动赛场挥斥方遒

 

1022日,2016年北京大学学生运动会在五四体育场举行,我院共有近30名学生参加了专业项目和趣味项目的角逐,最终以117分的总成绩名列乙组第六名,创下我院学生近年参加校运会的最好成绩。其中,趣味项目团队台阶”“同心鼓斩获第一;谭海瑞同学和蔡炜浩同学分别在男子400米和1000米比赛中获得第二名的好成绩。

 

  

 

巅峰时刻

秋风凛冽,却挡不住同学们的激情与活力,他们用每一个动作,每一次呐喊,为更高、更快、更强的运动精神做下最精彩的注脚,也诠释了团队合作、永不言弃的强大力量。

校运会分为甲组和乙组,学生人数600人以上的学院归入甲组,600人以下的归入乙组;而我院又属于乙组中学生人数较少的学院。但是尽管如此,在本次校运会中,同学们还是表现出了极高的参赛热情和个人素质。在专业项目方面,我院共派出21人次参加9个项目的角逐,15人次获得名次,比例高达71.4%。在团体项目方面,我院参加了全部项目的竞争,并取得了优异的成绩;且有多名同学在一天时间内参加了数个项目,表现出顽强的拼搏精神。

 

姓名

排名

得分

项目

团体项目

1

18

团队台阶

团体项目

1

18

同心鼓

团体项目

3

12

蛟龙出海

团体项目

5

8

射门大赛

团体项目

7

4

毛毛虫竞速

谭海瑞

2

7

400

蔡炜浩

2

7

1000

许怡、郭瑞丽、徐畅溪、潘佳晨

4

10

4x100米接力

徐畅溪

4

5

400

周成学

5

4

400

袁泽、洪健城、张贺玟、周成学

6

6

4x100米接力

郝雪

7

2

100

袁泽

8

1

1000

郭瑞丽

8

1

100

我院运动员获奖情况一览表

 

人物风采

运动会带给我们的不仅是傲人的成绩,更是暖心的记忆,让小编带你走近他们,走近让人骄傲的汉院人。

蔡同学:就是冲着拿奖来的!

我从高中开始每次校运会都会参加长跑项目,这次就是冲着拿奖来的!蔡同学如是说。赛后三名参加1000米的勇士第一时间拥抱在一起互相祝贺,“暂时的领先不代表什么,笑到最后才是最重要的。”他们笑着说。

 

  

 

 唐同学:刚刚我都要哭了!

唐同学在同心鼓比赛结束后难掩激动的心情,和队友激动相拥。“刚刚比赛的两分钟真是太紧张了。两只眼睛死死盯着中间的排球,大气都不敢喘一下。结束的那一刻我激动得都要哭了!”她说。

本次校运会共设六个团体项目,项目看似难度不大,却对团队配合提出了非常高的要求。同学们对团体项目极为重视,不仅踊跃报名,而且还利用课余时间积极训练。

 

 

 

许同学:以后要坚持锻炼身体!

许同学共参加了一个专业项目和四个团体项目,是比赛项目最多的同学之一。运动会结束后她说:好久都没运动了,今天和同学们运动了一整天,实在是太开心了!北大的课业压力很重,以后要合理规划时间,保证每周运动三到四次,这对于身体和学业都很重要,毕竟身体是革命的本钱嘛!

 

  

 

教师寄语

学院党委副书记王添淼老师:加油!你们是汉院的骄傲,北大的精英!

学院团总支书记索天艺老师:祝贺你们!这是一场体育精神的狂欢,每一个参与者都是MVP

 

 

运动会留给我们的不仅仅是成绩与回忆,更是永不言弃的精神、齐心协力的态度、奋勇争先的品质。相信同学们会把校运会中的收获带到学习和生活中,在每一个领域都拼搏出属于自己的精彩。谢谢每个人的付出与努力,我们明年再见!

 

/徐萌

/许怡、洪健城

附:运动会成绩排名