contactus_left

北京大学对外汉语教育学院举办优秀党员经验交流会

 

为推动“两学一做”学习教育活动深入开展,进一步加强党员队伍建设,提高党员们的党性修养,加深新生党员对党的历史认识、理论认识和路线认识,122日上午9:30,对外汉语教育学院优秀党员经验交流会在方李邦琴楼211教室举行。对外汉语教育学院党委书记汲传波、团委书记索天艺出席活动,2016级硕士党支部全体党员、入党积极分子等近40名同学参加了本次活动。

 

 

 

首先,“北京大学优秀共产党员”获得者、14级汉语国际教育专业硕士生邢思结合她在“APEC会议”、“93阅兵”等活动期间的志愿者服务经历,图文并茂地向大家展示了志愿者的不辞劳苦与坚守付出、无私奉献与别样收获,鼓励党员同志努力为国家、为社会、为大家的发展添砖加瓦、贡献力量。

 

 

 

接着,“北京大学十佳党支书”获得者、14级汉语言文字学专业硕士生范麾京对比中外、追根溯源,结合自身经历,号召大家从学术研究、志愿服务、学生工作、教学实践等多个方面深学笃行,争做“四讲四有”合格党员,创新、踏实、自信、笃定地履行党员职责。

 

 

 

最后,学院党委书记汲传波老师总结发言。他结合延安之行,号召大家“两学一做,先学后做,光荣与责任并存,言谈与力行并举,争做合格党员”。他立足现今社会实际,详细解说习近平主席写给父亲习仲勋的一封家信,启发党员们“爱国爱党”、“自尊、自信、自强、自爱”、“将心比心、推己及人”,提高党员素养、牢记党员身份。

本次优秀党员经验交流会使各位学生党员及入党积极分子对“如何做一名合格党员”有了更深入的思考,提高了学生党员的政治素养、理论素养和实践服务意识,也将继续深入开展“两学一做”学习教育活动、认真贯彻宣传十八届六中全会精神的工作落到了实处。

 

文、图/谭海瑞

排版/罗雨晴

编辑/陈汐