contactus_left

           对外汉语教育学院研究生代表大会顺利召开

 

310日上午,北京大学对外汉语教育学院研究生代表大会在方李邦琴楼110教室召开。学院党委副书记王添淼老师,团总支书记索天艺老师以及42名学生代表出席了本次大会。

首先,王添淼老师对上一届团总支和研究生会的工作给予了高度评价。王老师指出,上一届团总支和研究生会工作认真负责,举办的活动多姿多彩、有声有色。随后,王老师对学院新一届团总支和研究生会提出了殷切期望,希望新一届学生骨干能够更加出色地完成学院的各项工作,更好地为学院师生服务,并与老师们形成良性互动。

 

  

 

接着,上一届研究生会主席张行昊向全体研究生代表做2016-2017年度研会工作报告。他回顾了过去一年研会完成的各项工作,感慨研会是一个能够让人成长的集体,研会也因为每一名成员的付出而更加强大。张行昊也指出了研会的优势和目前存在的不足,最后以因为有了你们,研会才会更加美好的希冀结束发言。

 

  

 

上一届团总支副书记田晓萌宣读了本次研会主席团换届选举办法。随后,四名参与竞选的同学按照抽签顺序依次上台进行限时5分钟的演讲,并接受了参会代表的提问。最后经过学生代表们的民主投票,蔡炜浩、张钰钗和周成学三位同学当选为新一届研究生会主席团成员。其中,蔡炜浩同学当选为新一届研究生会主席。

 

  

 

最后,索天艺老师对本次大会进行了总结,再次肯定并感谢了上一届团总支及研究生会的努力工作和无悔付出,同时也希望新一届团总支和研会成员能够在各项工作中发挥汉院精神,贡献自己的智慧和力量。

 

 

/ 柯俊