北京大学对外汉语教育学院2015“神采飞羊”新年晚会成功举办
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:2109    更新时间:2014-12-20
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

20141227日晚7点,北京大学对外汉语教育学院2015“神采飞羊”新年晚会在方李邦琴楼B101报告厅成功举办。晚会由对外汉语教育学院研究生会主办,赵杨、刘元满、徐晶凝、赵长征、王添淼、崔华山、詹成峰、邱舒婷等老师也出席了晚会。陈晨、沙可云(埃及)、范麾京、房磊主持本场晚会。

 

 

 

 

 

 

 

 

开场视频《新生风采》记录了14级同学的点滴汉院生活。紧接着的开场舞《Hoot》由汉院舞蹈队带来。8位美女一袭黑衣,热辣表演让全场气氛顿时高涨起来。随后赵杨院长发表了简短的致辞,表示和同学们在一起,自己仿佛回到青春时代。

 

 

 

 

 

13级的海外志愿者们从世界各地给大家送上祝福,观众们感受到了来自泰国、韩国、荷兰、匈牙利、英国、印度尼西亚和西班牙的异域风情。在此也祝愿各位在海外辛勤工作的志愿者同学万事如意、工作顺利、平平安安!

 

14级的林楠同学演唱了《完美的一天》,来自埃及的沙可云同学清唱一首阿拉伯语歌,来自韩国的全叙亨、李惠兰同学演唱了韩语歌《闯祸了》,观众随着歌声鼓起掌来,现场气氛十分热烈。

  

 

 

 

13级崔言同学策划和拍摄的视频《汉院大道消息》引发了全场第一波高潮。崔言同学的奇思妙想和自嘲精神在汉院可谓独树一帜、人尽皆知,每年新年晚会,大家都十分期待她的作品。今年的视频也不例外,其精良的制作和犀利的吐槽引发了观众如潮的掌声。

 

随后是第一届宿舍文化节颁奖典礼,14级留学生班获得一等奖。本届宿舍文化节的评选采取微信“点赞”投票的形式,大家可以在微信平台上感受各个宿舍的风采,并为支持的宿舍点赞。为慰劳范麾京、李维宸同学住在圆明园校区,每日不辞辛苦来回奔波,晚会还为他们颁发了特别贡献奖。

  

 

 

 

 

14级周庭蓓和陈麒璇同学已经是老搭档了,她们的吉他和歌唱组合给大家带来了6首脍炙人口的小清新歌曲串烧。汉院舞蹈队又一次登台,上演与开场风格完全不同的古典民族舞《烟花三月》,表演者婀娜的身段让现场观众目不转睛。14级李水同学带来了魔术表演,把一张1元纸币变成了5元,观者无不诧异莫名,百思不得其解。

 

 

 

 

 

 

 

接下来是游戏环节,参与者需把主持人念的词语倒过来说,说错者即被淘汰。两轮游戏的参与者分别是五位同学和老师。第一轮的胜出者是邢思和徐轶玮。第二轮游戏请上了崔华山、詹成峰、赵长征、赵杨和王添淼五位老师。赵长征、赵杨、王添淼老师实力出众、不分伯仲,均坚持到最后一轮,他们的激烈角逐让台下观众紧张万分、一致叫好。最后一轮采取抢答模式,王添淼老师首先举手,顺利说出答案,赢得胜利。欢乐的游戏环节让现场气氛再掀高潮。

 

14级丁晓旭、张萍和李惠兰同学给大家带来韩语歌《那个女人》,熊镇业、陈麒璇同学演唱方言歌曲《上海滩》、《爱拼才会赢》。13级的史玉娟和郑成航同学则联袂奉献出精彩的古筝、书法表演,悠扬清脆余音绕梁的《明月几时有》和笔走龙蛇墨生云烟的宋词给观众带来中国古典美的享受。

  

 

 

 

 

 

 

14级同学朗诵了《大美北大,无由不爱》,再次唤起观众对北大的热爱之情。在汉院合唱队的《You raise me up》和《月亮代表我的心》的纯美歌声中,晚会圆满落下帷幕。

 

 

 

 

 

 

/徐轶玮 /李维宸