日本立命馆孔子学院教师来我院进行教学交流
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:498    更新时间:2015-3-16
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

2015311日,立命馆孔子学院院长代理文楚雄教授等一行4人来我院进行了为期两天的课程观摩和教学交流。

课程观摩前,赵杨院长就学院留学生基本情况和各项目教学开展情况进行了介绍。学院安排立命馆孔子学院教师先后观摩了《中级口语》蔡云凌老师、《加速1》钱旭菁老师、《中国历史》赵延风老师的课程。她们三位均具有赴日教学经历,教学经验丰富,课堂气氛活跃,教学方法新颖,给立命馆孔子学院的老师们留下了深刻的印象。

12日上午,立命馆孔子学院教师交流恳谈会在我院201会议室召开。我院汲传波副院长、长期项目主任刘立新、预科项目主任蔡云凌、短期项目主任路云、寒暑期项目主管张文贤、教务李洋等参加交流会。针对日本学生的特点,双方就如何纠正发音、调动学生积极性、激发学习兴趣等问题进行了深入探讨。

日本立命馆孔子学院2014年首次选派优秀教师来我院学习交流,该教学交流项目已列为其常规年度项目。通过此次交流,立命馆孔子学院希望能够在常规年度项目的基础上,与我院拓展更广泛的合作与交流。

 

(供稿/李洋、吴程前)