北京大学对外汉语教育学院举办第十七期学术沙龙
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:568    更新时间:2015-4-1
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

2015330日下午,北京大学对外汉语教育学院第十七期学术沙龙于方李邦琴楼109室成功举办。本次沙龙邀请到了北京大学图书馆信息咨询部中文学科馆员徐清白老师,以及北京大学对外汉语教育学院2012级语言学与应用语言学专业博士研究生李培毓同学,与大家分享了图书馆电子资源搜索和网络电子问卷平台使用的若干问题。沙龙由王添淼老师主持。

 

 

 

徐清白老师带来了题为《图书馆电子资源入门》的报告,报告中介绍了北京大学图书馆电子资源的使用方法,如常用的中文电子图书、电子期刊和会议论文、学位论文库、多媒体图片素材库等的搜索和使用。徐老师的报告生动而活泼,在场师生也针对自己以往在图书馆电子资源搜索过程中遇到的问题与徐老师进行了交流。

随后,李培毓同学介绍了常见的问卷调查平台的使用方法,如:如何利用问卷调查平台帮助研究者设计、回收及分析问卷。讲解过程中,她以问卷星这一问卷调查平台为基础,现场进行了展示。

 

 

 

两位主讲人为我们提供了丰富实用的信息,在场师生表示,这些信息及其使用方法的掌握会给今后的学习和研究带来有效的帮助。

 

(陈婧 撰稿)