对外汉语教育学院行政党支部赴天津大学国际教育学院交流学习
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:647    更新时间:2015-5-11
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

201558-9日,对外汉语教育学院行政党支部赴天津大学国际教育学院,开展了主题为“加强服务型党组织建设,提升行政教辅工作质量”交流学习活动,本次交流学习活动也是行政支部落实基层党建创新立项的一次主题党日活动。

 

 

 

58日下午2:30,北京大学对外汉语教育学院行政党支部一行8人来到天津大学国际教育学院。天津大学国际教育学院直属党支部书记李锵、北京大学对外汉语教育学院副院长李建新分别介绍了参加活动的人员、各自学院的行政运行及服务保障方面的情况。李锵书记介绍了天津大学国际教育学院加强服务型党组织建设的做法,其中“部门主管碰头会”、“院领导与教工谈心”等活动很有特色。北京大学对外汉语教育学院行政党支部书记詹成峰介绍了行政党支部加强服务型党组织建设,在行政教辅人员中树立“全员育人、全方位育人、全过程育人”意识;建立“周计划周小结”制度,实现行政工作精细化管理等方面的具体做法。之后,双方就如何加强行政教辅人员的党员意识、服务意识、育人意识,以及加强行政工作精细化管理,提升工作质量等方面,进行了深入的交流。

 

 

通过交流,我们学习了兄弟院校在教工党建、留学生管理方面的一些先进经验和做法,开阔了行政教辅人员的视野,增强了发挥党员引领示范作用的责任感和使命感。

 

(行政党支部/供稿)