北京大学2015年留学生汉语大赛圆满落幕
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:687    更新时间:2015-5-18
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

201551114日,北京大学2015年留学生汉语大赛圆满举行。四天里,来自世界各地的留学生们齐聚对外汉语教育学院大楼地下报告厅为我们演出了精彩的赛事。

 

本次比赛由北京大学对外汉语教育学院主办,共分为四场。来自汉语学院的长期班、预科班、商务汉语强化班、牛津班及剑桥班等共计38个班级参加了比赛。留学生们从不同的角度为我们呈现了精彩纷呈、内容新颖的节目表演他们或侧重中国古典历史,或钟情西方流行文化,或演绎经典童话故事,或关注当今社会现实。每一个节目都与留学生生活切实相关、联系紧密。同学们幽默搞笑、创意迭出的现场表现,以及以留学生视角对中国社会现象所做出的独特解读,赢得了在场观众的热烈掌声。

 

    本次比赛共有4个班级获得一等奖,8个班级获得二等奖,12个班级获得三等奖。每一场比赛还评选出了“最受学生欢迎奖”、“最佳表演奖”、“最佳编剧奖”等奖项。

本次汉语大赛展现了我留学生的优秀汉语水平,同时也体现了他们热爱北大、热爱汉语的精神风貌。让我们共同期待他们未来更加优秀的表现!

 

 

(文邱舒婷 图/陈汐、季竞