2015朝鲜汉语教师来华研修班举行开班仪式
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:567    更新时间:2015-6-16
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

6月15日上午,北京大学2015年朝鲜汉语教师来华研修班在北京大学对外汉语教育学院B106教室举行了开班仪式。

 

 

 

  朝鲜汉语教师来华研修班,是北京大学承办的孔子学院总部/国家汉办外国汉语教师来华研修项目的一部分,从2009年至今,已在我院举办多期。本次研修班学员由金日成综合大学的吴明秀教授带队,由来自朝鲜国家科学院、金日成综合大学、金策工业综合大学、平壤建筑综合大学、平壤理科大学、平壤轻工业综合大学、平壤铁道综合大学、平壤机械综合大学以及平壤外国语大学高等院校的一线汉语教师组成,汉语水平高,科研能力强。

 

 

 

    在开班仪式上,刘元满副院长代表学院对各位研修学员表示了热烈的欢迎,并简要介绍了本次研修班的课程设置,希望各位学员此次来华能有丰硕收获。李建新副院长简要介绍了研修班管理方面的要求,并预祝学员们在华期间一切顺利,学有所成,生活愉快。

 

该项目任课老师也分别就各自承担的课程内容和教学计划做了进一步介绍,并表示希望与各位研修教师相互切磋讨论,做到教学相长。在为期三周的研修过程中,以汉语言要素教学、朝汉翻译、教材编写与分析、第二语言习得以及课堂观摩与实践五门理论课程为主,同时也安排了外出文化考察,网络资源应用等实践课程,采取教师主讲和学员共同研讨的方式,注重知识学习与社会实践相结合,同时增加课程内容的趣味性和多样性。

 

开班仪式由研究生教研室副主任、项目课程负责人王添淼副教授主持,负责项目管理的魏宝良、吕爽、陈汐老师一同参加。开班仪式结束后,培训班学员在学生助理的带领下参观了北大校园