对外汉语教工支部赴白洋淀举行特别党日活动
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:634    更新时间:2015-6-30
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

627日,为了迎接反法西斯战争胜利70周年并结合“三严三实”教育活动,北京大学对外汉语教育学院党委组织3个教工支部赴白洋淀举行革命传统教育活动。

 27日一早,对外汉语教育学院的28位老师登车前往河北保定白洋淀雁翎队纪念馆参观。老师们通过一幅幅历史图片、翔实的文字说明和生动的实物,对雁翎队利用白洋淀的地形优势开展多样的抗击侵略者粉碎日军封锁的英雄事迹有了深入的了解。老师们还纷纷在“嘎子”的原型“赵波”老人的照片前驻足,似乎通过老人坚毅的眼神,看到了那一段艰苦的抗战烽火岁月。随后,大家还参观了嘎子村,实地了解了当时雁翎队生活和战斗的情况。

通过参观和介绍,老师们对中国人民在抗战时期顽强不屈的革命精神有了更深入的认识,重温了党的艰苦朴素的革命作风,白洋淀人民抗击日寇的英雄事迹是“三严三实”教育活动的生动注脚。

大家纷纷表示,在敌我实力相差悬殊的情况下,我党组织发动广大群众抗击侵略者,充分体现了“谋事要实,创业要实,做人要实”的工作作风要求。没有从严务实的革命作风,就不会有抗战最后的胜利,也不会有新中国取得的一系列胜利。党员们表示在以后的教学科研工作中也要贯彻这种从严务实的作风,以实际行动努力推进学院的发展,为北大实现世界一流大学的目标而奋斗。            

 

   (教工支部/供稿  摄影/姚骏)

  

 

教工支部参观雁翎队纪念馆

 

 

老师们参观展厅

 

 

老师们在雁翎队雕像前合影