2014年博士生招生复试通知
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:716    更新时间:2014-4-11
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 公告 >> 正文

一、入围复试资格

1、中国大陆考生:初试成绩应达到英语50分,专业及专业基础课60分;

2、外国考生:初审合格;

3、符合北京大学规定的资格审查内容。

 

二、复试时间和地点

1、面试:2014418日(周五)上午8:00开始,俄文楼203室等候(中国大陆考生、外国考生均须参加)。

2、笔试:2014418日(周五)下午1:004:00,俄文楼106室等候(仅外国考生参加)。

 

三、复试与拟录取

1、每位被复试人的面试时间原则上不少于30分钟。

2、复试主要对考生的学科背景、专业素质、外语口语水平、思维能力、创新能力等进行考察;被复试考生应向复试专家组作报告,报告内容包括个人科研经历和成果介绍、对拟从事研究领域的了解和看法、本人拟进行的研究工作设想及理由等;报告完毕后,被复试考生现场回答复试专家组提出的问题。

3、复试成绩采用百分制或换算成百分制记分,60分为及格;被复试人的复试成绩不及格者不予录取。

4、复试及格者能否录取以被复试人的总成绩名次为准。中国内地考生总成绩包括两部分,即笔试成绩和面试成绩,其中笔试成绩占70%,面试成绩占30%。外国考生复试由笔试和面试两部分组成,总成绩也由这两部分组成,其中笔试成绩占70%,面试成绩占30%,最后按总成绩名次排名依次录取。

 

四、资格审查

根据《北京大学2014年博士研究生招生简章》规定,资格审查将在复试阶段进行。各学院(系、所、中心)应在复试通知书中予以说明,并按照招生简章的规定严格进行资格审查。

 

五、入围复试名单

1、中国内地考生(按考生考号顺序):

曹建勇、郝冰、李爱萍、陆姗娜、刘路、倪军红

2、外国考生:

三井明子(日本)、原玉龙(日本)、黄碧玉(越南)、佐藤加奈子(日本)

 

上述学生应提前做好来北大复试的相关准备,也须及时关注北大对外汉语教育学院网站公布的复试安排信息。复试当天考生需出示本人有效证件(原件)后方能入场参加考试。复试当天至少提前15分钟到场。

 

北京大学对外汉语教育学院

2014410