举办2015年研究生开学典礼暨新生班会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1106    更新时间:2015-9-8
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

 97日上午9点,对外汉语教育学院2015年新生开学典礼暨新生班会在学院大楼B101报告厅举行。开学典礼由刘元满副院长主持,学院班子成员、教师代表、学工组成员、在校生代表及全体15级新生出席了典礼。 

 

 

    

赵杨院长首先代表学院向新生表示热烈的欢迎。赵杨院长在致辞中讲到,如今社会信息量大、资源丰富、选择多样,如何甄别信息、利用资源、做出明智的选择显得十分重要。为此,赵杨院长对全体新生提出了有所为,有所不为的建议,他希望新生们珍惜这几年的北大生活,多读书增加间接知识,让人生更有深度;多看世界增加直接经验,站在更大的平台上,拥有更广阔的视野和更宽广的胸怀,为实现人生梦想做好充分准备。

 

     

2015级汉语言文字学专业的蒋一笑同学作为新生代表发言。她表示,选择北大、选择对外汉语教育学院都是源于怀着对知识和梦想的渴求,决心在研究生期间努力学习专业知识,获得专业能力和实践能力,成就一个精彩的自己。

 

 

2014级汉语国际教育专业硕士生陈晨同学作为在校生代表发言。她与学弟学妹们分享了自己在汉院学习和生活的心得,并建议他们利用好北大的资源、多参加校内外实践、做好对未来的规划,做一名优秀的北大人

 

 

 随后,辛平老师作为教师代表致辞。她对各位新同学提出了三点希望:一是过积极主动的生活,二是在对事上要换位思考,三是在对人上既要尊重别人也要尊重自己。
   开学典礼结束后,召开了新生班会。班会由2015级班主任李丽老师主持。学工组詹成峰老师、陈汐老师以及全体2015级新生参加了本次班会。

 

    

在班主任李丽老师的组织下,各位新生以宿舍为小组,组内轮流,向大家介绍自己的室友。大家的介绍包括个人经历、性格特点、爱好专长等等,语言风趣幽默,班会气氛十分热烈。之后,詹成峰老师就学院基本情况、近期工作安排和注意事项向新生做了说明。新生入学后的第一次班会,通过同学们各具特色的自我介绍和老师简明扼要的讲解,新生对彼此有了初步的了解,对班集体和学院有了初步的认识。

 

 

开学典礼暨新生班会有助于新生更快地融入北京大学对外汉语教育学院这个大家庭,更快地适应北大的学习生活。


(文/陈汐,图/李维宸)