特别项目教研室召开2015年秋季学期教研室会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:662    更新时间:2015-10-21
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

对外汉语教育学院特别项目教研室1016日下午在汉院109教室召开了2015年秋季学期的教研室会议。会议的第一阶段是教学研讨,全院师生均可参加。教研室请到了学院施正宇副教授为老师们做了关于汉字教学的报告。施老师从汉字教学的基本单位、汉字教学词库和现代汉字构形系统三个主要的方面,结合课堂教学、教材编写、教学重点等不同的侧面,以具体生动的实例向老师们讲解了汉字教学的重点和策略,并在最后分享了自己在Coursera平台上开设汉字慕课的心得。

 


教研室会议的第二阶段主要围绕商务汉语强化项目展开,会议上对该项目开课一个月以来所开展的工作进行了总结,各位任课老师们还对第一个阶段同学们的表现情况进行了交流和总结,并形成了书面反馈。下一阶段教研室将针对这些反馈内容逐一排查,确保项目教学活动的顺利开展和进行。

 

(特别项目教研室供稿)