对外汉语教育学院成功举办首届师生羽毛球交流赛
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1321    更新时间:2015-11-13
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

为丰富我院师生课外生活,增进师生之间的交流互动,我院研究生会于2015116日晚在邱德拔体育馆举办了北京大学对外汉语教育学院首届师生羽毛球交流赛。此次比赛精彩纷呈,最终新西兰留学生谢顺豪和15级汉语国际教育专业谢晓萌组成的谢谢组合一路过关斩将,夺得了冠军。

 

 

本次比赛吸引了全院众多师生的参与。14名老师和32名中外同学组成了23支混双队伍,分为八个小组进行小组单循环赛。各小组第一名晋级1/4淘汰赛,直至决出冠军。半决赛的负方并列第三名。

 

 

 

比赛开始前,李建新老师代表赵杨院长致辞。他首先感谢研究生会组织了这样一次有意义的活动,并认为今后可以多举办类似的师生交流、中外学生交流活动,更可以拓展多种形式,以扩大覆盖面和影响力。最后,李建新老师预祝本次比赛圆满成功。

 

 

致辞结束后,比赛正式开始,选手们跃跃欲试,互相热烈讨论如何分工以及采取何种比赛策略。比赛过程中,每组师生都面临着一局没有发挥好就被淘汰的风险,所以竞争异常激烈。但选手们却毫不畏惧,纷纷拿出看家本领一决高低,表现出顽强拼搏的竞技精神和团队协作意识。小组赛结束后,八组选手晋级淘汰赛。

 

 

 

经过激烈的角逐,中国老师+留学生组合董琳莉、宋钟允和留学生+中国研究生组合谢顺豪、谢晓萌进入了决赛。双方棋逢对手,不分上下。在两局一比一之后,比赛趋于白热化。选手们精湛娴熟的球技博得了现场观众的阵阵赞叹和喝彩。

 

 

最终谢谢组合夺得了此次比赛的冠军,董琳莉、宋钟允组合获得亚军,王添淼、柳江组合和柏春、何炳宏组合并列第三名。比赛结束后,学院领导相继为优秀裁判员和获奖的师生颁发了奖品,师生们在欢声笑语中合影留念。


 

本次羽毛球赛丰富了我院师生的业余生活,为师生们搭建了锻炼和交流的平台,创造了积极和谐向上的氛围。期待研会带来更多精彩的活动。
                                            


                      
                                                   文/李鑫  图/邓彧君