2015年泰国移民局官员汉语培训班顺利开班
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1511    更新时间:2015-12-15
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

20151213日上午,2015年泰国移民局官员汉语培训班开班仪式在汉院109会议室举行,这也是对外汉语教育学院专门为泰国移民局开设的第四期汉语培训。

 

 

赵杨院长首先代表学院致辞,对远道而来的各位移民局官员表示欢迎。对外汉语教育学院与泰国方面一直保持着密切友好的合作关系,今年4月份,泰国诗琳通公主在访问北京大学的时候还专门到访了学院;对外汉语教育学院也一直承担着对泰国政府官员、汉语教师以及泰国留学生的汉语培训和教育工作;希望泰国移民局的学员们利用此次培训继续增进对中国的了解。
泰国移民局局长彭桐少将随后代表泰方致辞,他对学院及朱拉隆功大学孔子学院的周到安排表示感谢,指出近年来赴泰旅游和投资的中国人日益增多,掌握汉语技能有利于移民局更好地开展工作,为在泰华人提供更好的服务。

最后双方互相交换了礼物。

 

 

学院李建新副院长,国际合作部留学生办公室马博副主任,泰国朱拉隆功大学孔子学院中方韩曦院长、北京大学汉语国际推广办公室蒲清老师等20余位领导和嘉宾共同出席了此次开班仪式。
                                

(特别项目教研室供稿)