校长助理、社会科学部部长王博来我院调研
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1848    更新时间:2016-3-4
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

33日下午,校长助理、社会科学部部长王博、社会科学部副部长、学科建设办公室副主任王周谊到我院调研。赵杨院长、刘元满副院长、李建新副院长和其他班子成员参加了调研座谈会。

 

 

 

王博老师首先参观了学院新建成的录播教室和眼动仪实验室,并详细询问了相关设备的建设和使用情况,随后在341会议室与班子成员举行了座谈。

 

 

赵杨院长作了 “以信息化建设为突破口,实现学院的转型升级”的专题汇报。学院未来几年将以信息化为依托和突破口,实现“四大”目标——大教学、大科研、大外事、大服务,“四大”的核心是连接、融合、合作,从而实现转型升级的总体发展目标。刘元满副院长汇报了学科建设、科研和研究生培养方面的情况。

 

  

王博老师在总结中强调,院系发展最重要的是定位和思路,对外汉语教育学院以信息化建设作为突破口,思路清晰,定位准确。他指出学院在学校有多种角色,其中之一是学校的重要的连接平台,而连接本身也是一种创造,学院也要用好北大这个平台,借助其他学科的力量更好地发展自己。他表示,社科部会一如既往支持学院的学科建设和科研发展,协助学院做好转型升级。

 

/詹成峰  /陈汐