2016年博士生招生复试通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3259    更新时间:2016-3-28
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 公告 >> 正文

北京大学对外汉语教育学院2016年博士生招生

复 试 通 知

 

一、入围复试资格

1、中国内地申请人:初审合格;

2、外国及港澳台申请人:初审合格;

3、符合北京大学规定的资格审查内容。

 

二、复试时间和地点

1、中国内地申请人:

笔试:201648日(周五)上午8:30-11:30,对外汉语教育学院110教室等候。

面试:201648日(周五)下午1:00开始,对外汉语教育学院208教室等候。

2、外国及港澳台申请人

笔试:201648日(周五)下午1:30-4:30,对外汉语教育学院110教室等候。

面试:201649日(周六)上午8:30开始,对外汉语教育学院107教室等候。

 

三、复试与拟录取

1、每位申请人的面试时间原则上不少于20分钟。

2、面试时,申请人需向面试组专家进行陈述,内容包括个人科研经历和成果介绍、对拟从事研究领域的认识、本人拟进行的研究工作设想等,并回答面试组专家提出的问题。

3、复试总成绩计算方法为:

1)内地申请者:专业笔试占30%,英语笔试占10%,面试占60%。任何一项不及格者,不予录取。

2)港澳台及留学生申请者:专业笔试占40%,面试占60%。任何一项不及格者,不予录取。另有英语翻译笔试仅供参考,不计入总成绩。

4、参加复试的申请人按复试总成绩名次排名依次录取。

                  

四、复试名单

1、内地申请人(共8人):

班曼、曹洪豫、曹晓玉、李姝姝、刘芳、陆筱俊、吴佩、肖宇。

2、港澳台申请人(共1人)

林铭珊(台湾)

3、外国申请人:

1)自费生(4人):

姜薰兑(韩国)、孔锡任(韩国)、李炫采(韩国)、郑东和(韩国)。

2)奖学金生(7人,含自费生2人):

陈宗真(泰国)、孔锡任(韩国)、李美林(韩国)、李明辉(罗马尼亚)、

李炫采(韩国)、穆罕默德(伊拉克)、郑惠恩(韩国)。

 

五、复试注意事项

1、申请人应提前做好来北大复试的相关准备,复试当天至少提前20分钟到场。

2、复试当天,申请人持本人有效证件(原件)进入考场,申请人的家长、朋友等随同人员须在楼外等候。

3、复试及录取期间,请务必保持通讯畅通。相关通知会通过邮件发送,请及时查收并回复。

4、北京大学对外汉语教育学院地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学校内(北大南门内路东第二栋楼)。

5、咨询电话:86-10-62753291

 

 

 

北京大学对外汉语教育学院

2016328