北京大学2016年留学生汉语大赛拉开帷幕
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1302    更新时间:2016-5-10
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

59日下午,在方李邦琴楼B101报告厅,北京大学2016年留学生汉语大赛正式拉开帷幕,来自长期1班至6班、预科1班、强化A1A2班的同学参加了此场比赛。同学们的节目精彩纷呈,师生们热情高涨,台下的掌声和欢呼声此起彼伏。

长期1班的同学首先登场,他们表演的节目是歌曲翻唱《我的留学生活》,他们用欢快的歌声向我们讲述留学生的日常生活,轻松有趣同时也不乏一丝调侃。

 

 

  

 

长期2班的同学以一首古曲《儿女情》开场,他们的节目《二囧》讲述了班级同学围绕“谁适合当班长”这个问题而展开激烈争论的故事。节目最后,一位日本同学以日本茶道用语一期一会来点化大家,深化了整个节目的主题,全场掌声不断。

 

 

 

 

 

长期3班的同学为大家表演了短剧《非禽非兽》,节目别出心裁,以祝寿为题,展现了森林里动物百态。赢得大家的一致好评。

 

  

 

长期4班的音乐剧《北京》为大家讲述了一个浪漫的爱情故事。节目中男生手弹吉他,用极具磁性的声音演唱《北京,北京》,将全场的气氛推向了高潮

 

 

  

 

 

长期5班表演了情景剧《生日的惊喜》,节目融合了非洲风情和美国西部牛仔范儿,有同学还在台上玩起了口技,台下欢呼一片。节目最后他们高举手中点起的打火机将全场热烈的气氛点燃。

 

 

 

 

 

长期6班的同学为大家带来了风趣幽默的小品《广场舞》,节目以独特的视角展现了当下中国广场舞普遍流行的现象。其生动有趣的表演的逗笑了现场的所有观众,台下掌声如潮,喝彩不断。

 

  

 

 

  预科1班带来的情景剧《新白雪公主传》改编自经典的童话故事,由男生反串饰演白雪公主,讲述了王子和公主之间的爱情故事,赢得观众的喜爱。 

 

 

  

 

 

    强化A1班的同学表演了情景剧《Bank  Account》,该剧以女生对男生说分手为开端展开故事情节,引燃了现场又一次欢乐的高潮。

 

 

 

     强化A2班的同学模仿中国大型交友类节目《非诚勿扰》的形式为大家表演了一段情景剧《非诚勿扰》,节目形式新颖,现场反响十分热烈。

 

 

 

    最后,经过评委老师的评审,长期4班的音乐剧《北京》获得一等奖,预科1班《新白雪公主传》、强化A2班《非诚勿扰》并列获得二等奖,长期2班《二囧》、长期6班《广场舞》、强化A1班《Bank Account》并列获得三等奖。长期1班歌曲翻唱《我的留学生活》获得“最佳表演奖”,长期3班《非禽非兽》获得最佳创意奖,长期4班音乐剧《北京》获最受欢迎奖,长期5班《生日的惊喜》获最佳编剧奖。

   比赛结束后老师与同学们合影留念。也让我们一起期待后面几场比赛的精彩表演吧!

 

 

   

 

 

(文/王成英  图片/陈婧)