北京大学“2016对外汉语教学暑期高级研讨班”招生通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:7433    更新时间:2016-5-13
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 公告 >> 正文

北京大学对外汉语教育学院分别于2013年、2014年、2015年连续举办了三期“对外汉语教学暑期高级研讨班”,取得了良好效果,得到各界的高度肯定。对外汉语教育学院将于2016725日至85日继续举办“2016年对外汉语教学暑期高级研讨班”,即日起开始报名。报名事项说明如下:

、研讨班对象:以高校开设汉语第二语言教学相关专业的硕博士生和青年(兼职)教师为教学对象,适当招收高校以外从事对外汉语教学的青年人,规模为120人左右。“对外汉语教学”指的是汉语第二语言教学学科,相关专业包括:汉语言文字学专业对外汉语方向,汉语国际教育,应用语言学。

二、报名时间:自即日起到615日为止。

三、报名方式:邮件报名pkuhyss2016@163.com。筹备组只接受邮件报名,不接受电话和其他方式的报名。

四、提交材料:请于2016615日晚2400之前将①报名表、②专业身份证明(学生证、工作证等)发送至筹备组邮箱pkuhyss2016@163.com。材料齐全者方可成功报名。报名表请在北大对外汉语教育学院网站上下载。

五、录取方式和时间:考虑地区、学校、报名时间等因素,为使更多人受益,首次参加研讨班者优先。录取通知将于625日前后通过邮件发出。

六、费用:研讨班免收听课费及资料费,交通食宿自理。

七、食宿:北大汉语学院将为正式学员办理临时饭卡,研讨班期间学员可凭此卡在北大食堂用餐。学员需自己解决住宿问题。我们无法推荐或帮助联系住处,敬请理解。

八、证书发放:成绩合格者获得北京大学结业证书。由于本研讨班的教学活动采取专题授课的形式,学员必须至少参加20场活动的16场活动,方能获得结业证书。暑期学校的课程相当于两个学分。

九、上课地点:北京大学校内。

十、课程安排:研讨班围绕汉语第二语言学科各研究领域开设课程,聘请校内外知名专家授课。其中一些专题为前沿及热点问题,介绍本学科领域的最新发展动态和研究成果。教学活动期间,还将举办一场旨在加强学员之间学术交流的研讨会,邀请学员介绍自己的研究成果,专家予以点评和指导。

 

特别提醒:本次研讨班授课地点在校内教学楼。为期两周,学员需要自己解决食宿问题;北京大学也需要提前做好各项准备,特别是饭卡、校门出入证、教室、证书等工作,因此,请在报名之前慎重考虑,计划好自己的时间。如收到录取通知后无法参加,请及时反馈,以便将名额转给有需要的其他师生。一经确认,就要准时参加研讨班的各项活动。

需要正式邀请函的学员,请在报到时向工作人员索取。

其他未尽事宜,请与筹备组联系:

专用邮箱:pkuhyss2016@163.com

对外汉语教育学院网站http://hanyu.pku.edu.cn/和微信平台SCASL---PKU也会及时更新相关信息,敬请关注:

 

2016年对外汉语教学暑期高级研讨班”期待您的加入!

 

北京大学对外汉语教育学院暑期高级研讨班筹备组

2016510

请点击下载:报名表