泰国王宫官员中国语言文化研修班(第七期)举行开班仪式
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1902    更新时间:2016-5-23
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

520日上午,泰国王宫官员中国语言文化研修班(第七期)在学院109室举行了开班仪式,由泰国王宫秘书厅副秘书长普迪贵夫人、占塔妮女士带队的19名王宫官员,以及泰国朱拉隆功大学孔子学院中方院长韩曦副教授出席了开班仪式。学校国际合作部周曼丽副部长、汉推办蒲青老师,对外汉语教育学院赵杨院长、刘元满副院长、院长助理辛平教授、特别项目主管路云老师共同参加了本次仪式。

在中国国家汉办和中泰两国使馆的大力支持和推动下,项目由泰国朱拉隆功大学孔子学院与泰国王宫秘书厅合作主办,在泰王宫诗琳通公主的特别关怀下,从2008年起已在我院成功举办六期,共170余位泰王宫各部门官员参加过研修。

开班仪式上,赵杨院长首先致辞,代表学院对来华泰国学员表示热烈欢迎。他表示,北京大学对外汉语教育学院作为诗琳通公主学习汉语的母校,承办此项目具有特殊意义,对汉语在泰国社会的推广有着重大而深远的影响。他预祝学员接下来两周的学习顺利,并能通过此次研修更深入全面地感受中国文化,为今后开展中泰两国的交流工作有所助益。

接下来,泰国王宫秘书厅副秘书长普迪贵夫人致辞,她回顾了诗琳通公主在北大的汉语学习经历,肯定了汉语作为中泰友谊的桥梁,为中泰友好做出的贡献。并由衷感谢国家汉办和学院对泰王宫官员来华学习行程的悉心安排,预祝本次培训取得圆满成功。随后,泰方人文专家刘秀屏女士用PPT的形式回顾了王宫秘书厅学习汉语的情景,并展示了他们的学习成果。

典礼结束后,当天就开始了为期两周的汉语口语、中国文化课程的研修学习。