北京大学对外汉语教育学院2016年研究生毕业典礼圆满举行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1828    更新时间:2016-7-7
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

 201675日下午,北京大学对外汉语教育学院2016年研究生毕业典礼在方李邦琴楼B101报告厅举行。对外汉语教育学院院长赵杨、党委书记兼副院长汲传波、副院长刘元满、党委副书记王添淼、院长助理辛平、院长助理詹成峰、研究生教研室主任徐晶凝,学院研究生导师代表,院友代表,全体毕业生及其亲友出席了本次典礼。此次典礼由对外汉语教育学院副院长刘元满主持。

 

 

 

典礼伊始,全体人员一起观看了研究生会制作的毕业纪念视频,回顾了大家在北大汉院难忘的学习生活。在短短几分钟的视频里,毕业生们诉说了自己对汉院这个温暖大家庭的依恋与不舍,表达了对汉院师生的衷心祝福和对未来的美好憧憬;同时,学院的老师们也向毕业生们表示了祝贺,并提出了殷切的希望以及美好的期许。

 

 

 

随后,刘元满副院长宣读了优秀毕业生名单:陈娟、徐轶伟、王帅荣获北京市优秀毕业生称号;陈娟、张媛媛、钟乔睿、沈冰、张雪梅、徐轶伟、程茗、王帅荣获北京大学优秀毕业生称号。优秀毕业生们从院长赵杨老师和党委书记汲传波老师手中,接过了沉甸甸的荣誉证书,并与颁奖人和导师们合影留念。

 

  

 

 

 

2013级硕士生陈娟和来自泰国的2014级硕士生英秀丽分别作为中外毕业生代表发言。陈娟饱含深情地表达了自己对北大和汉院的热爱,坦陈学校不仅教会她自由,同时还教会了其责任与担当。紧随其后,英秀丽用朴素平实的话语,抒发了内心对于母校真挚的情感,表达了自己对亲朋师友的感激与深情。

 

  

 

李海燕老师代表学院全体教师向毕业生送去了衷心的祝福与贴心的嘱咐。李老师希望毕业生们能够不忘初心,找准自己的位置,不论何时都能保持清醒头脑,独立思考,修身养性,有所为有所不为,做一个真正的“北大人”。

 

  

 

在新华社工作的2013届毕业生郭求达作为校友代表发言。他分享了工作中遇到的人和事,坦言从点滴细节中可以看出一个北大人的修养和品格,尽管大家毕业在即,即将走出校园,但是学无止境,人格的修炼没有终点。

 

  

 

随后,进入献礼环节和答谢恩师环节。毕业生代表沈冰、郑成航向赵杨院长赠予了别具匠心的毕业礼物——由2013级硕士生郑成航创作的书法作品,表达了对学院老师们关怀与培养的由衷谢意!接着毕业生代表向到场导师敬献鲜花,感谢导师们的谆谆教诲。各位毕业生与老师、亲友、同学深情拥抱,在每个拥抱的瞬间,涌现在脑海与心间的,不仅是北大的三年勤学、汉院的千日求索,更是此生难以忘怀的良师教诲、益友深情!

 

 

 

最后,对外汉语教育学院院长赵杨老师向大家致辞。赵杨老师对在场毕业生和家长表达了衷心感谢和美好祝福,希望毕业生们不断进步,再创辉煌。同时,赵杨老师向大家重新诠释了什么叫做权利与义务,他勉励同学们勇敢承担道义责任,积极传播正能量,大家一起,创造一个更加美好的世界。

  

至此,对外汉语教育学院2016年研究生毕业典礼圆满结束。带着亲友的祝福和母校的牵挂,带着学院老师传播的知识和爱,毕业生们即将踏上全新的征程。无论此行多远多久,愿你们身上始终镌刻着北大的精神烙印,愿你们心间始终铭记在汉院的美好日子,勇敢前行,无所畏惧!

 

 

  

 

/田晓萌、习颖  /范麾京