2014级汉语国际教育硕士班荣获北京大学“班级五·四奖杯”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:653    更新时间:2016-7-12
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

经过材料审核、初评答辩、校学生奖励评审委员会复评,北京大学对外汉语教育学院2014级汉语国际教育硕士班在全校数百个班集体中脱颖而出,获得第十届北京大学班级五四奖杯荣誉称号。

 

 

 

班级五四奖杯荣誉称号设立于1998年北京大学百周年校庆前夕,是我校授予班集体的最高荣誉,每两年评选一次。本届班级五四奖杯有院系推荐至学校参与评选的共有近30个班集体,最终有10个班级获奖,其中包含7个本科生班级、3个硕士生班级。

评审当天,共有19个班级参加答辩,2014级汉语国际教育硕士班班级代表邢思同学第18个出场,首先从班级概况、学习实践、党团活动、志愿服务、个人成长几个方面进行了介绍,随后回答了评审老师针对硕士生班级如何开展工作、如何增强凝聚力提出的问题,获得了评审老师的认可。

 

 

 

2014级汉语国际教育硕士班班主任为崔华山老师,共有学生29人。班级学风良好,成绩优良率接近90%86%的同学曾获得校级以上奖励与奖学金。同学们积极参加专业实习实践活动,已有13名同学赴海外担任汉语教师志愿者。班级党团日活动丰富,曾赴方庄地区芳古园二社区、红黄蓝亲子园等地开展合作共建活动,并获得2015年北京高校红色“1+1”示范活动优秀奖。同学们感情融洽,亲如一家,有着良好的凝聚力。在志愿服务方面,班级成员累计志愿服务时长超过1500小时。

此前,2014级汉语国际教育硕士班已获得2014-2015学年北京大学优秀班集体2014-2015年度北京市先进班集体2014-2015年度首都大学中职院校先锋杯优秀团支部等荣誉称号。

 

附: