北京大学—暨南大学、北京华文学院教师发展培训班举行开班仪式
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1568    更新时间:2016-7-25
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

 722日上午,2016年“北京大学—暨南大学、北京华文学院教师发展培训班”在学院201教室举行了开班仪式。对外汉语教育学院副院长刘元满教授、副院长李建新老师,研究生教研室主任徐晶凝教授出席了本次仪式,开班仪式由项目主管兼班主任吕爽老师主持。

本期教师发展培训班由暨南大学和北京华文学院的一线汉语教师组成,共计26名,由暨南大学华文教育系主任周静带队前来。

刘元满副院长首先代表学院对各位学员表示了热烈的欢迎,回顾了项目设立过程,指出此次培训是根据学员特点而专门定制的课程,突出研讨性质,希望学员此次来京在专业研习的同时、提高科研能力以及学习能力,对将来职业规划和职业发展方面都有所助益。李建新副院长随后简要介绍了研修班管理事项和相关生活事宜,并预祝学员们在北大期间一切顺利,学有所成,生活愉快。最后,徐晶凝教授对本次培训班的课程情况和研讨安排进行了简要介绍,希望学员们积极参加研讨,满载而归。

本次研修为期十天,不仅安排有汉语言要素教学、第二语言习得、中华文化教学、第二语言研究方法、教材和学科建设等理论性课程,同时也安排了论文研讨、答疑解惑、文化交流等实践类课程,采取教师主讲和学员共同研讨的方式,注重知识学习与交流实践相结合。

仪式结束后,全体老师和学员在学院楼前合影留念。

 

 

 

 

/  周庭蓓