北京大学对外汉语教育学院研究生暑期活动系列报道之六
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1065    更新时间:2016-9-2
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

北京大学对外汉语教育学院研究生暑期活动系列报道之六

——北京大学对外汉语教育学院与清华大学计算机系联谊活动成功举办

 

2016731日,由北京大学对外汉语教育学院研究生会和清华大学计算机系研究生会联合举办的“夏日缤纷联谊聚会在炎炎酷暑中成功举办。

下午2点,两院同学来到活动场所乌托邦轰趴馆,并在主持人的组织下开始了破冰环节的活动。本次联谊采取了特殊的介绍形式,每位男生以匿名方式把自我介绍写在纸条上,女生根据纸条内容来选择自己的搭档。大家的介绍可谓创意满满、五花八门,有的同学用一句歌词表达自己;有的同学将自己的名字拆解到诗词当中;还有的同学甚至用上了计算机代码,尽显专业本色。

 

  

 

介绍环节在欢声笑语的轻松氛围下结束,两院同学对彼此也有了初步的认识。紧随其后的是集体游戏环节,同学们积极参与到紧张刺激又欢乐无限的游戏当中,在相互的协作配合下,体会到了团队合作的意义,加深了友谊。

破冰环节之后是自由活动时间,同学们在一起唱歌、玩桌面游戏的同时,也对各自的性格爱好、校园生活、专业学习、未来规划等进行了深入的交流。傍晚时分,两院同学集体合影留念。联谊活动也在热闹的气氛中画上了圆满的句号。

 

 

 

本次联谊活动为暑期仍在学校学习工作的同学们提供了一次结识新朋友、舒缓压力、娱乐放松的机会。同学们纷纷表示,希望活动之后大家能继续保持联系。同时,此次联谊也是我院与清华大学计算机系的第一次合作。本次活动的成功举办不仅加深了两院的友谊,也为两院开展后续合作奠定了基础。

 

 

/黄欣雨