2016年秋季学期商务汉语强化项目顺利开班
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:998    更新时间:2016-9-14
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

2016年秋季学期商务汉语强化项目顺利开班

 

96日,北京大学对外汉语教育学院商务汉语强化项目开学典礼在B101报告厅举行,欢迎来自美国、加拿大、奥地利、埃及、韩国、印度尼西亚、泰国等9个国家和地区的新同学们。

李建新副院长出席并代表学院致辞,对同学们的到来表示热烈欢迎,从学业、发展、安全等多角度向同学们介绍了学院及强化项目的发展情况,鼓励同学们利用学习机会加深对中国的认识和了解。李丽老师代表全体教师对同学们即将到来的新学期提出了具体的教学要求。三位新老学生——郑东熙(韩国)、李佩宁(印尼)、赵文己(韩国)则代表全体同学发言,回顾了上学期的学习生活,并表达了对新学期的期待和憧憬。

 

 

 

 

99日,商务汉语强化项目师生前往居庸关长城开展了本学期的第一次语言实践活动。由于大部分同学都是第一次来中国,第一次参观长城,新鲜感十足,不断驻足拍照。来自美国康奈尔大学的Lawrence同学说“不到长城非好汉,今天我也是一条好汉了!”引来同学们一阵会心的笑声。

 

 

 

本期商务汉语强化项目开设有汉语听说、读写、会话课,商务汉语课,汉字课,报刊阅读课等必修课程,同时设有剪纸、书法、太极拳、中国结等选修课程。学期总时长为14周,周平均30学时。此外,每学期安排2次外出语言实践活动,以锻炼学生们的语言应用能力。