北京大学对外汉语教育学院举办“两学一做”知识竞赛
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:644    更新时间:2016-11-15
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

20161111日下午,北京大学对外汉语教育学院“两学一做”知识竞赛在方李邦琴楼B101报告厅举行。对外汉语教育学院2014级硕士研究生党支部与博士研究生党支部联合代表队、2015级硕士研究生党支部代表队和2016级硕士研究生党支部代表队围绕党章、党规和习近平总书记系列重要讲话内容,以必答题、抢答题、限时问答等形式,展开了激烈角逐。北京大学“两学一做”学习教育文科督导组组长王其文,对外汉语教育学院党委书记汲传波、党委副书记王添淼和团总支书记索天艺等担任评委。各学生支部党员、入党积极分子及共青团员50余人参加活动。

 

    

活动现场

汲传波首先致辞,他简要介绍了本次知识竞赛的策划筹备过程,并结合党员义务、信仰和内涵强调了“两学一做”学习教育的必要性与重要性。

 

本次比赛所有题目的编写和筛选全部由各支部学生党员完成。题型以选择题、判断题为主,内容全面涵盖了党章、党规和习近平总书记系列重要讲话等内容。经过激烈角逐,最终2016级硕士研究生党支部代表队获得第一名,2014级硕士研究生党支部与博士研究生党支部联合代表队获得第二名,2015级硕士研究生党支部代表队获得第三名。王其文、汲传波和王添淼为获奖代表队颁奖。

 

 

比赛中

活动最后王其文作总结点评。他对比赛生动活泼的形式、自下而上的广泛调动、学生党员的全体参与给予了高度赞扬,并结合毛泽东诗篇中的“红旗”意象、长征精神以及党的十八届六中全会精神等内容与现场同学进行了互动交流,他希望党、团员同志要深刻理解中国共产党的宗旨,加深对党的认识,坚定对党的信仰。

 

“两学一做”基础在“学”,此次知识竞赛不仅进一步加强了全院党员的党性意识、宗旨观念和纪律意识,也将继续深入开展“两学一做”学习教育、学习贯彻宣传党的十八届六中全会精神工作落到了实处;不仅为学院各基层党支部沟通交流提供了良好平台,同时也通过新颖的比赛形式和创新的活动内容,吸引全院学生关注党团发展,达到了学习教育的预期目的。

编辑:陈汐