北京大学对外汉语教育学院教工党支部举行合格党员标准大讨论专题教育活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2702    更新时间:2016-11-15
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

1111日下午,北京大学对外汉语教育学院教工党支部赴圆明园进行合格党员标准大讨论专题教育活动。党员们结合前一阶段学习党章和习近平总书记建党95周年大会的讲话等内容,畅谈对于合格党员标准的理解。大家认为党员要重视对党的重要文件的学习,加强支部内的交流,共同推进本单位的教学科研发展,以实际行动来为党旗增辉。

 

当天下午,党员们参观了圆明园遗址公园以及西洋楼废墟遗址。结合中国近代发生的一系列变革,和近来美国大选、英国脱欧、香港港独势力的抬头,大家对风云变化的国际政治形势进行了交流。看清西方民主的优缺点,认清中国现代政治的历史起点,对于我们党继续坚持走中国特色的社会主义道路显得尤为重要。大家认为,近来欧美的政治动荡其内因是西方民主自身的文化历史传统。而中国民主化的起点不同,坚持党的领导是中国人民做出的历史性选择。在国际国内形势变化迅速的今天,加强党的建设尤为重要。每个基层支部的凝聚力,每个党员对党的事业的认同,是党的事业取得成功的根本保障。

 

 

 

编辑:陈汐