北京大学对外汉语教育学院举办第二届师生羽毛球友谊赛
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1469    更新时间:2016-11-22
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

为丰富我院师生课外生活,增进师生之间的交流互动,1119日上午,对外汉语教育学院第二届师生羽毛球友谊赛在邱德拔体育馆顺利举行。本次比赛参与范围广、规模大、“国际范儿”十足,中外师生同场竞技,羽球飞扬,精彩纷呈。

本次比赛吸引了全院50余名师生参与,其中包含学院老师、中外硕博学生、外国语言进修生和毕业院友,留学生来自10余个国家。选手们共组成了22支混双队伍,分为四个小组进行循环赛。各小组第一名晋级四强半决赛,胜出队伍进入决赛争夺冠亚军。

 

  

 

 

小组赛一开始,各队马上投入到紧张比赛中,赛场气氛瞬间被热情点燃,参赛队员纷纷拿出看家本领一决高下,顽强拼搏的斗志与团结协作的精神充溢了整个赛场。

 

 

 

经过激烈的角逐,两组选手进入冠亚军之战,决赛采取三局两胜制。“师生搭档”组合柏春老师、印尼学生陈威全和中外学生组合蔡炜浩、俄罗斯学生白玉莲强强对决,双方选手配合默契、挥拍流畅、杀球犀利。

最终,“师生搭档”柏春老师和陈威全以2:1的比分夺冠。蔡炜浩、白玉莲组合获得亚军,王添淼老师、德国学生李小克组合和日本学生三井明子、冈田涌贵组合并列第三名。比赛结束后,赵杨院长、姚骏和索天艺老师相继为获奖师生颁奖并合影留念。

 

 

 

  

 

本次羽毛球赛丰富了我院师生的课余生活,为师生们搭建了锻炼和交流的平台,展现了师生良好的精神风貌,营造了积极向上的氛围。

 

 

 文/周成学 

/许怡

编辑/陈汐