2016年泰国移民局官员中国语言文化研修班开班仪式举行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:948    更新时间:2016-12-22
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

20161221日上午,2016年泰国移民局官员中国语言文化研修项目第五期开班仪式在对外汉语教育学院举行。泰国移民局局长彭桐中将、副局长彭坤特少将、北京大学常务副校长吴志攀、国际合作部副部长严军、对外汉语教育学院院长赵杨、泰国朱拉隆功大学孔子学院中方院长韩曦和22位泰国移民局官员出席了开班仪式。开班仪式由赵杨院长主持。

 

  

 

 

赵杨院长主持开班仪式

 

吴志攀常务副校长代表北京大学致辞。他首先对参加研修的移民局官员表示欢迎,强调北京大学与泰国教育界一直保持着密切友好的合作关系,诗琳通公主曾在对外汉语教育学院学习,并定期访问北京大学。吴志攀常务副校长对对外汉语教育学院的教学和管理给予充分肯定,希望移民局官员能利用此次研修增进对中国的了解。

 

 

 

 

吴志攀副校长致辞

 

泰国移民局局长彭桐中将随后致辞。他首先对对外汉语教育学院和朱拉隆功大学孔子学院的周到安排表示感谢,指出近年来赴泰旅游和投资的中国人日益增多,掌握汉语有利于移民局更好地开展工作,为在泰华人提供更好的服务。

 

 

 

 

泰国移民局局长彭桐中将致辞

 

    泰国朱拉隆功大学孔子学院中方院长韩曦在发言中表示,研修班的开展是出于移民局官员对汉语和中国文化的浓厚兴趣,她希望学员们带着满满的收获回到工作岗位,并祝愿大家在北京大学的生活学习一切顺利。

 

  

 

 

泰国朱拉隆功大学孔子学院中方院长韩曦发言

 

对外汉语教育学院与朱拉隆功大学孔子学院合作,每年为泰国移民局官员和王宫秘书处官员提供汉语培训。泰国移民局官员汉语研修项目始于2011年,今年是第五期,为期两周。

 

  

 

 

/刘月琳

/田晓萌

编辑/陈汐