剑桥、港中文、北大三校“作为二语的汉语普通话问题”工作坊举行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2022    更新时间:2016-12-27
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

剑桥、港中文、北大三校“作为二语的汉语普通话问题”工作坊举行

 

20161216日,剑桥大学、香港中文大学和北京大学作为二语的汉语普通话问题工作坊在北京大学对外汉语教育学院举行。剑桥大学袁博平教授、香港中文大学叶彩燕教授、麦子茵博士、张燕辉博士、刘绮雯博士、朱艳欣女士、何美芳女士和北京大学赵杨教授、鹿士义副教授、邓丹副教授参加了工作坊并汇报了各自研究的进展情况。

  

  

 

 

20167月,剑桥大学中标英国艺术与人文研究理事会(AHRC)“多语:赋能个体,改变社会”(Multilingualism: Empowering Individuals, Transforming Societies)课题,北京大学和香港中文大学作为国际合作伙伴,与剑桥大学共同承担“汉语普通话习得研究”子课题,剑桥大学亚洲和中东学院学位委员会主席袁博平、香港中文大学儿童双语研究中心主任叶彩燕、北京大学对外汉语教育学院赵杨是该课题的共同负责人,三校计划在未来四年举办多场工作坊,在主流期刊发表研究成果,共同推进汉语作为第二语言这一领域的研究。

 

 

 

中国外语与教育研究中心主任王文斌作为该项目国际顾问参加了工作坊。