北京大学对外汉语教育学院2017年“星汉灿烂”元旦联欢晚会成功举行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1455    更新时间:2017-1-9
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

北京大学对外汉语教育学院2017年“星汉灿烂”元旦联欢晚会成功举行

 

2016年12月30日晚6:30,北京大学对外汉语教育学院2017年“星汉灿烂”元旦晚会在方李邦琴楼B101报告厅举行。学院党政领导班子、部分教师出席晚会,各年级同学、毕业院友及学院部分语言进修生、燕京学堂语伴参加晚会。近百名汉院人共聚一堂,在欢声笑语中挥别2016,迎接2017。

晚会由一段元旦祝福的视频温暖开场,“人在海外心在汉”的汉语教师志愿者从世界各地送来了美好的祝愿,“初入汉院”的新生们也畅谈了来到北大后的收获与感动。祝福过后,李婉婷、田晓萌、黄欣雨、徐萌、王文为大家带来了热情的开场舞《Whistle》,将晚会推向了第一个高潮。

 

 

伴随着台下同学们的尖叫和呐喊,主持人款款走上舞台,介绍了出席晚会的学院领导和嘉宾。紧接着,赵杨院长为大家献上新年致辞,为即将到来的2017年送上祝福和期盼。

 

 

随后,精彩纷呈的晚会节目闪亮登场。张莹、李尚等同学为大家带来了戏曲联唱《梨园入怀》。赵长征老师的独唱《鸿雁》引来了同学们热烈的欢呼。邹王番、周成学和来自俄罗斯的雅珊共同表演了展现中华才艺的节目《沧海一声笑》。许怡和泰国留学生洪健城深情演绎了对唱《不该》蔡炜浩、张贺玟的乐器弹唱《找自己》《平凡之路》等歌曲活力十足!冉兰奉上了High翻全场的英文歌曲《Good Girl》。来自德国的李小克用低沉而富有磁性的嗓音演唱了《New York》。

 

 

 

 

 

 

 

汉院教师赵杨、汲传波、刘元满、李红印和谭海瑞、于小珊、王文、唐甜同学声情并茂地朗诵了《中国话》和《大写的汉字》。

 

 

 

 

 

 

舞蹈《礼仪之邦》的表演者陈惠芳、蔣思艺、杨诗雨等同学身着红色的汉服,在柔情的音乐中翩翩起舞。

 

 

 

 

精彩的节目过后,晚会现场揭晓了对外汉语教育学院2016学生年度人物的获奖名单。2015级汉语国际教育硕士谢晓萌与2014级汉语国际教育硕士李水、邢思获奖。赵杨老师为同学颁发了证书和礼品,三位同学的导师汲传波老师、徐晶凝老师和金舒年老师一同上台合影。

 

 

 

 

颁奖环节过后,陈曦和张钰钗共同演唱了《四季调》,“天涯歌女”的音乐响起,仿佛让我们回到了花样年华般的老上海。余音绕梁的歌曲过后,田晓萌、冉兰、张莹、蒋思艺、杨诗雨同学带来了具有异域风情的舞蹈《女儿情》,这一抹蓝色,也给同学们留下了深刻的印象。

 

 

 

 

节目中间穿插的抽奖也是晚会中带给大家惊喜的环节,被幸运抽中的获奖同学们都激动地与抽奖老师们一起合影。

晚会最受人瞩目、最令人激动的节目《What Makes Us Beautiful》是由汉院师生共同献上的走秀,舞台上的同学们活力四射,而老师们精彩而有创意的表演也引来了同学们阵阵尖叫。节目最后,所有人一起合唱的《我相信》为晚会画上了完美的句点。

 

  

晚会最后,汉院师生及全体演职人员上台合影留念,短短两小时的晚会将会成为汉院人2016年最珍贵的回忆。2017年,我们来了!