对外汉语教育学院2017年春季学期外请教师会举行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:951    更新时间:2017-2-21
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

2017217日下午,对外汉语教育学院2017年春季学期外请教师会在汉院101教室举行。会议由对外汉语教育学院党委书记、副院长汲传波主持,副院长李建新、院长助理路云、教学督导宣雅、外请教师主管赵昀晖等与本学期30位外请教师一起出席会议。

 

  

 

汲传波首先对新加入的外请教师表示了热烈欢迎,对本学期留学生教学工作安排作了介绍,并对学院外请教师管理和教学督导制度进行了简要说明。李建新介绍了学院行政管理模式、日常教学安全管理和信息化建设情况,鼓励各位老师积极参与网络课程资源建设,实现资源共享。路云重申了学院行政管理的规范性以及外请教师流动人才库建设的重要性。最后,赵昀晖宣雅共同为获得2016-2017学年第一学期“教学贡献奖”的周芳、华珍颁发证书。

 

  

 

  

外请教师一直是学院留学生语言教学的重要力量,学院非常重视外请教师队伍建设,除了日常工作会议,学院还定期举行外请教师职业发展会;2017年起学院还专门设立了教学督导,以期更好地发挥外请教师队伍在教学工作的作用。

 

                                         (文/习颖  /李尚)