对外汉语教育学院与北京大学出版社举行信息化建设研讨会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:499    更新时间:2017-3-9
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

38日下午,对外汉语教育学院与北京大学出版社联合召开的信息化建设研讨会在对外汉语教育学院举行。北京大学出版社社长王明舟、副总编辑杨立范、音像社书记刘乐坚、音像社总编商鸿业、音像社主任王原、汉语室主任邓晓霞、汉语室副主任宋立文、汉语室编辑孙娴,对外汉语教育学院院长赵杨、书记汲传波、副院长李建新、院长助理路云、研究生事务中心副主任吕爽参加了本次会议。双方就合作推进汉语教学资源信息化建设事宜进行了深入探讨。

 

  

 

赵杨院长首先代表学院从“配套资源、汉语教学资源、专业研修资源、服务平台、落地项目、机制体制、队伍建设”等方面对学院信息化建设情况进行了全面介绍。随后,王明舟社长介绍了出版社在当前出版行业发展大背景下的信息化发展策略和建设思路。双方在教材配套资源建设、特色课程资源开发、合作模式与队伍建设等方面,进行了充分讨论、明确了合作意向。

 

  

  

会议结束后,王明舟社长一行参观了学院的录播室并在大厅合影留念。

 

 

 

(摄影、撰稿:吕爽)