泰国民教委汉语教师来华研修项目开班仪式举行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:49    更新时间:2017-4-21
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
  • 下一个文章: 没有了
  • 泰国民教委汉语教师来华研修项目开班仪式举行

     

     

    420日上午,泰国民教委汉语教师来华研修项目开班仪式在北京大学对外汉语教育学院举行。泰国教育部民教委办公室特别政策学校处处长黄淑环、泰国素林府培华公学校董副主席李继涛、泰国陶公府复兴公学校董主席何光铭以及该校经理叶秀娇,泰国朱拉隆功大学孔子学院中方院长韩曦共同出席。对外汉语教育学院院长赵杨、副院长刘元满、副院长李建新以及本项目各任课老师出席了开班仪式。开班仪式由留学生教务张珊珊主持。

      

    赵杨院长代表学院致欢迎辞。他首先介绍了学院成立15年来的基本情况,特别强调了诗琳通公主与汉院的深厚友谊及其对泰国汉语教学工作的巨大推动作用。同时指出,对外汉语学院有着丰富的培训本土汉语教师的经验,此次培训是北大汉院与泰国教育部的首次合作,学院对此高度重视,安排的教师阵容堪称豪华。他相信本次培训能够圆满进行,希望学员们能够取得很大收获。

    黄淑环女士代表泰方致辞,她说尽管初到北京天气较冷,但是抵挡不住北大汉院诸位老师的热情,她对汉院为本次项目所做的安排表示感谢,希望学员能通过本次培训增强教学技能,了解中国文化,她祝愿本次培训能顺利进行,并祝愿中泰友谊万古长青。

     

    刘元满副院长介绍了学院对本次培训的课程安排。她强调,此次培训是北大汉院与泰国教育部、泰国民教委的首次合作,将来带来更多的合作机会。此次为期两周的课程专门为泰国汉语教师这一群体量身打造,针对性很强,任课教师中不少有在泰国任教或进行师资培训的经历。课程设置充实而丰富,共9种课程,有中泰语言比较、中泰文化比较、HSKYCT考试分析、课堂组织管理技巧、汉语教材选择与使用、中华才艺培训以及文化考察活动等。她勉励学员们好好把握在北京的时光,在北京大学留下一段难忘的回忆。

      

    朱大孔院中方院长韩曦为学院对孔院工作的支持表示衷心感谢,此次培训是北大汉院与泰国教育部的首次合作,汉院为此做了详细而周到的安排,她相信已有多年培训经验的学院会带给学员们满满的收获,学员们回国后能够将所学知识运用于本土的汉语教学实践中。

      

    最后,全体人员在学院门口合影留念。(文/景福妮)