运动之美,辉耀赛场——对外汉语教育学院师生参加2017年校运会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:601    更新时间:2017-4-26
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

运动之美,辉耀赛场

——对外汉语教育学院师生参加2017年校运会

 

人间四月,春回大地,万物更新,活力尽显。422日,北京大学第24届体育文化节暨2017年田径运动会在五四运动场开幕。对外汉语教育学院师生参加了入场式、团体操表演、不同组别的田径项目和“袋鼠跳”“动力火车”等多个趣味项目的比赛。老、中、青三代运动员生龙活虎,奋力拼搏,展现了风采,提振了精神。

今年的入场式新增了一个亮点,队列走至主席台时,随着“汉语传四海 桃李遍五洲”的口号,变化出一个 “汉”字,体现了学院特色。

  

入场式队伍走过主席台

 

由队列组成的“汉”字

   在为期两天的比赛中,学院共有15人次参加了个人项目的角逐。孔令跃老师在男子C100米比赛中获第1名,刘晓雨老师在女子C组立定跳远获第4名,王戎老师在女子D组实心球掷远获第6名。

 

男运动员奋力拼搏

 

女运动员姿势矫健

    与此同时,学院师生联队参加了6个集体项目的竞赛,包括集体跳绳、动力火车、袋鼠跳、毛毛虫等,这些趣味项目生动活泼,充分体现了全民健身、重在参与,“友谊第一、比赛第二”的运动精神。

 

集体项目欢声笑语

 

 

大合影欢乐洋溢

合作体验成功,健康成就未来。本次运动会紧凑热烈,又充满了趣味,大家团结友爱,展现了风采,赛出了水平。学院最终获得27.5分,列全校第29名。

 

(院工会)