北京大学对外汉语教学暑期高级研讨班常见问题汇总(Q&A)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1646    更新时间:2017-5-16
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 公告 >> 正文
  • 下一个文章:
  • 北京大学对外汉语教学暑期高级研讨班

    常见问题汇总Q&A

     

     

    欢迎申请北京大学对外汉语教育学院“暑期高级研讨班

    有意报名者,请仔细阅读“招生通知及以下“问题汇总。未尽事宜,请发邮件咨询。请勿对已回答的问题反复提问。谢谢合作!

     

     

     

    1.   Q2017年研讨班上课时间?

    A2017717日至728日,上下午都有三个小时的课。研讨班手册报到时发放。

    2.   Q:毕业生及已获得2017年硕博拟录取资格的同学是否可以报名?

    A研讨班以在校硕博研究生和四年级本科生为教学对象,已获得相关专业2017年硕博士录取资格的同学也可以报名。如果报名人数过多,则优先考虑将于次年毕业的学生。

     

    3.    Q:研讨班是否接受非相关专业的学生?

    A不接受。

     

    4.    Q:已获得2017年硕博士录取资格的同学如何提交“身份证明

    A拟录取学校的“拟录取接收函(通知书)” 扫描件。需包含姓名、学校和院系名称、拟录取专业名称,并加盖院系公章。

     

    5.    Q:学生“身份证明”可使用哪些文件?

    A在校学生可使用学生证、校园卡或在读证明(需加盖公章)的扫描件。

     

    6.   Q:本研讨班的录取标准?

    A:照顾院校多样性。同一所学校如果人数过多,则根据个人陈述、报名顺序录取,次年将毕业的学生优先。不接受过去已经参加过本项目的学生。

     

    7.   Q:“暑期高级研讨班每年都会有吗?每年的招生人数会有变化吗?

    A本研讨班受“北京大学研究生教育创新计划”项目经费支持,自2013年开始举办,今年为第五届。我们愿意每年为大家提供课程,但能否实现要看当年立项结果。招生规模以当年招生通知为准,一般在120-160人之间。

     

    8.    Q:已收到录取通知,但临时有事无法参加,可以把自己的录取名额转让给同学朋友吗?

    A如收到录取通知后无法参加,请及时告知筹备组工作人员,筹备组将根据上述录取标准安排其他师生。自行转让无效。

     

    9.   Q:已录取并开始上课的学员,可以中途退出研讨班吗?

    A本项目名额有限,且北京大学也需要提前完成诸多准备工作,因此,已录取并开始上课的学员需全程参加研讨班的各项活动。请在报名之前慎重考虑,合理计划时间,切勿浪费资源。

     

    10.  Q:我没有进入录取名单,如果有人在开班前退出,可以把我补录进去吗?

    A如果开班前有学员退出,研讨班筹备组会根据报名情况统筹安排补录事宜,并通过邮件通知师生。没有接到通知者,请勿电话询问。

     

    11.  Q:如果无法获得录取机会,我可以旁听吗?

    A为保证教学质量及受场地限制,本项目不接受外校师生的旁听申请。北大本专业师生如有意旁听,务必于开班前以邮件的方式提出申请。获批者将会得到《旁听许可》。《旁听许可》必须本人使用,禁止转让。如遇因场地或人数限制无法满足旁听要求时,需服从现场老师和工作人员安排。