对外汉语教育学院举办2017年春季学期外请教师职业发展会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:726    更新时间:2017-5-23
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

对外汉语教育学院举办2017年春季学期外请教师职业发展会

 

     519日下午,外请教师职业发展会在学院109教室召开,院长助理路云、短期项目教研室主任李海燕、教学督导宣雅和近20位外请教师参加了会议。会议由外请教师主管赵昀晖主持。会议总结了学期中的各项工作,对老师们所付出的努力和辛勤工作表示感谢,鼓励外请教师积极承担学院暑期教学任务,并现场调查和统计暑期任课意向。

 

随后,刘晓南副教授应邀给全体外请教师做了“跨文化交际有关理论与在教育中的相关问题”的讲座。刘晓南就跨文化交际理论的产生、影响跨文化交际的因素,以及这些因素对教育的影响等方面向各位老师进行了介绍,最后还着重探讨了这些因素对汉语作为第二语言教学的启示。与会教师结合自己的教学实践,与刘老师进行了交流和讨论。