北京大学对外汉语教育学院2017年研究生毕业典礼举行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:645    更新时间:2017-7-5
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

201774日下午,北京大学对外汉语教育学院2017年研究生毕业典礼在方李邦琴楼B101报告厅举行。对外汉语教育学院院长赵杨,党委书记兼副院长汲传波,副院长刘元满,党委副书记王添淼,研究生教研室主任徐晶凝,团委书记索天艺,学院研究生导师代表,院友代表,全体毕业生及其亲友出席了本次典礼。典礼由学院副院长刘元满主持。

   

典礼伊始,全体人员一起观看了研究生会制作的毕业纪念视频。毕业生们回顾了在汉院的变化与收获,重温了那些开心的回忆与温暖的瞬间。同时,学院的老师们也向毕业生们表示了祝贺,并提出了殷切的希望和美好的期许。

随后,刘元满副院长宣读了优秀毕业生名单:王森、邢思、李维宸荣获北京市优秀毕业生称号;王森、邢思、陈晨、裴伯杰、赵成程、刘婷娜、李维宸、傅晓莉荣获北京大学优秀毕业生称号。优秀毕业生们从党委书记汲传波老师和党委副书记王添淼老师手中接过了沉甸甸的荣誉证书,并与颁奖人、导师、班主任合影留念. 

  

 

2014级硕士生邢思和来自泰国的2015级硕士生林传荣分别作为中外毕业生代表发言。邢思回顾了三年难忘的学习和生活,饱含热泪地表达了自己对北大和汉院的热爱与不舍,愿自己与同学走出校园后能够一直保持良知、保持尊严、保持希望。林传荣用幽默风趣的话语,声情并茂地抒发了自己对母校的真挚情感,表达了内心对亲朋师友的感激与留恋,并带给大家“五千万”的嘱托。

  

 

李红印老师代表学院全体教师向毕业生送去了衷心的祝福。李老师以“为你读诗”的方式,朗诵了俄罗斯著名诗人普希金的《假如生活欺骗了你》,祝愿毕业生们前程似锦,生活事业“一树花开”。

接着,在共青团中央办公厅工作的2014届毕业生王佳宁作为院友代表发言。她分享了自己工作中的切身体会,希望大家牢记在学院培养中形成的系统深入探究问题和学习知识的能力与毅力;同时也要忘记学校给我们带来的光环和骄傲,从零开始,脚踏实地。

在接下来的献礼环节中,学生代表博士毕业生葛锴桢、汉语言文字学专业毕业生范麾京、汉语国际教育硕士专业毕业生熊镇业和汉语国际教育硕士留学生杨炜玲向赵杨院长赠予了献给学院的别具匠心的毕业礼物——18把爱心雨伞,希望这些雨伞能够在今后的日子中为老师们遮风挡雨,为学弟学妹们撑起一片晴天。随后,全体毕业生向到场导师敬献鲜花,表达了对老师们深深的感谢。

  

随后,对外汉语教育学院院长赵杨老师向大家致辞。赵杨老师对在场毕业生和家长表达了衷心感谢和美好祝福,希望毕业生们不断进步,完成从“他人为我负责”到“我为他人负责”的转变。同时,赵杨老师向大家重新诠释了什么是定力,勉励同学们在巨变的时代中依然能够心怀梦想,保持定力,成就精彩人生。

典礼的最后,毕业生带来了集体合唱《燕园情》,那些温暖的回忆、对学院的美好祝愿和对未来的无限憧憬都在歌声中回味悠扬。

  

 

至此,对外汉语教育学院2017年研究生毕业典礼圆满结束。毕业,是求学道路的暂时结束,也是另一段精彩生活的开始。带着亲友的祝福和母校的期待,带着学院老师传播的知识和爱,毕业生们即将踏上全新的征程。祝愿2017届毕业生们一帆风顺、前途似锦!

  

 

/徐畅溪  /许怡