北京大学2017年对外汉语教师发展培训班开班
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:216    更新时间:2017-7-24
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

北京大学2017年对外汉语教师发展培训班开班

723日上午8:30,“北京大学2017年对外汉语教师发展培训班”开班仪式在北京大学方李邦琴楼109教室举行。北京大学对外汉语教育学院副院长刘元满教授、资源建设中心主任姚骏副教授出席,项目主管兼班主任吕爽主持了开班仪式。

刘元满副院长代表学院向首期培训班的40位学员表示热烈欢迎。她介绍了对外汉语教育学院在研究生培养、师资培训以及科研活动方面的情况,高度肯定了冒着酷暑自费来校“充电”的学员们对学科的热爱,对学员们饱满的学习热情表示赞赏,预祝大家取得丰富收获,并在紧张的学习之余感受燕园“一塔湖图”的独特魅力。姚骏主任介绍了本次培训班的课程设置、工作坊的安排和要求,并预祝大家此次学习顺利、生活愉快。

“对外汉语教师发展培训班”为学院首次举办的自费师资培训项目,课程为期六天,全天授课,内容基本涵盖了本学科的主要研究领域。除本院教师外,项目还邀请到国内外术有专攻的学者共同授课,帮助学员们把握学科发展脉搏,了解前沿及热点问题,学习科学的研究方法,为进一步研究打下良好的基础。培训注重理论与实践相结合,在专家集中授课的同时设立了课堂教学工作坊和教师发展工作坊,为学员切磋课堂教学经验及展示个人研究提供平台。