“黉门对话——汉语作为第二语言的认知与习得”即将拉开帷幕
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:794    更新时间:2017-10-31
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 公告 >> 正文

黉门对话——汉语作为第二语言的认知与习得即将拉开帷幕

 

由北京大学研究生院主办、北京大学对外汉语教育学院承办的主题为汉语作为第二语言的认知与习得黉门对话将于2017122日在北京大学对外汉语教育学院举行。第二语言习得与认知领域的专家学者将就认知与习得的前沿问题认知与习得中的现代化手段以及汉语作为第二语言的习得与认知等专题进行深度交流,以期推动这一领域的学术发展。

本期对话接受校外相关领域学者学生100人参会,即日起开始报名。有意参加者,请扫描下方二维码并填写相关信息,名额有限,先到先得。报名成功者将收到确认邮件。本次活动不收取任何会务费,并免费为校外正式参会人员提供午餐。

本次活动专用邮箱为pkuhanyuanhmlt@163.com。后续通知及报道将适时在学院微信平台和学院网页上发布,敬请关注。公众号:北京大学对外汉语教育学院;学院官网: http://hanyu.pku.edu.cn/

 

背景介绍

黉门对话由北京大学研究生院主办,各院系申请承办,2014年发起,每年7期,每期围绕人文、科技、文化领域内的某一主题,邀请数位知名专家和学者作为嘉宾,参与对话交流和互动研讨,推动学术思想的碰撞、对话、交融与创新,启迪科学精神。

北京大学对外汉语教育学院自2014年以来,已经连续举办三期黉门对话,主题分别为汉语国际教育重大理论与实践问题对话移动互联网与国际汉语教学汉语教材与学科发展,有几十位学界著名专家和数百名学生学者参与。