对外汉语教育学院离退休党支部举行十九大精神学习交流会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:280    更新时间:2017-11-1
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

对外汉语教育学院离退休党支部举行十九大精神学习交流会

 

根据《中共北京大学委员会关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》要求,对外汉语教育学院党委迅速组织各支部深入学习十九大精神。20171030日,对外汉语教育学院离退休党支部学习十九大精神座谈会在212会议室举行。十九大开幕会当天,离退休党员都全程观看、认真聆听了习近平总书记的报告。对于十九大的胜利召开,离退休党员都感到非常振奋。

  

 

学习交流会现场

对外汉语教学中心主任郭振华老师对十九大报告中“加强党的领导”印象最深。他盛赞十八大以来我们党开展反腐斗争取得的成果。他表示,国庆节期间参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,真切感受到过去的五年硕果累累,正是党的正确领导,推动了中国特色社会主义宏伟事业取得历史性的新成就。

80岁的老党员俞信宝老师表示,十九大报告非常令人鼓舞。五年来,反腐力度很大,非常得民心,让我们党更加团结,更有力量,国家也更加充满希望。党中央心系贫困地区、困难群众,“不忘初心”,这个初心就是为人民谋福利,为民族谋复兴。

对外汉语教学中心党支部书记张起旺老师表示,习近平总书记的报告中“人民”共出现了203次,以习近平同志为核心的党中央顺应人民群众的期望,确立新的奋斗目标。他认为党的领导不能动摇,这是中国的历史和现实决定的。八千九百万党员要学习用新时代中国特色社会主义思想武装自己,党的建设永远在路上,不停歇、不停步。

    对外汉语教育学院原党委书记王若江老师对“全面建设小康社会”的感受特别深刻。她曾在延安插过队,知道那里曾经有多穷,有多苦。退休后她曾和当年一起插队的知青回到延安,她们发现当地的面貌早已焕然一新,村村通了公路,村里60岁以上的老人每月都能领到生活费,学生都到镇上寄宿学习了。

年届九旬的离休干部闫成忠党龄已有68年,对党有着深厚的感情。他认为十九大选出的中央领导集体能为人民做实事,能为人民谋幸福,能为民族谋复兴。

  

离退休支部成员合影

交流学习会结束以后,根据学校党委组织部的要求,离退休党支部进行了换届工作。

学院院长赵杨、党委书记兼副院长汲传波、副院长兼工会主席李建新、党委委员詹成峰、党委秘书索天艺应邀列席了会议。赵杨院长代表学院向与会离退休党员介绍了学院发展情况,并征求老同志的意见和建议。