2017年秋季学期长期项目教研室教学研讨会举行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:276    更新时间:2017-11-6
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

2017年秋季学期长期项目教研室教学研讨会举行

 

113日下午,对外汉语教育学院2017年秋季学期长期项目教研室教学研讨会在方李邦琴楼104教室举行。会议总结了长期项目开学以来的情况,布置了后半学期的重要事项,并就“不同课型的教学重点”和分课型教学法进行了主题发言和自由交流。长期项目任课教师有52人出席。会议由长期项目教研室主任刘立新主持。

  

 

会议首先对长期项目开学以来的情况进行了总结。必修课总体平稳,选修课网上选课顺利,文化讲座广受欢迎。后半学期重要事项包括:116日至9日为期中考试周;1110日进行语言文化实践活动,采用文化体验(3项)和文化考察(5处景点)两种形式;1127日至30日举行“我眼中的中国”主题演讲比赛。

  

 

随后,李海燕老师作了“不同课型的教学重点”主题发言,并回答了老师们的提问。最后,在辛平老师和邓丹老师的主持下,老师们按照汉语、口语、选修课型进行了分组讨论,各位平行班老师也利用这次机会进行了充分的交流。老师们在李海燕老师主题发言的启发下,对具体课型不同级段的教学方法、具体教材的测试方式、课堂听写的策略等问题进行了切磋,讨论十分热烈。