伦敦大学学院(UCL)校长迈克尔•阿瑟(Michael Arthur)访问北京大学对外汉语教育学院
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:498    更新时间:2017-11-10
您现在的位置: 北京大学对外汉语教育学院 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

伦敦大学学院(UCL)校长迈克尔•阿瑟(Michael Arthur)访问北京大学对外汉语教育学院

 

119日,伦敦大学学院(UCL)校长迈克尔·阿瑟(Michael Arthur)教授一行七人访问北京大学对外汉语教育学院,赵杨院长会见客人并举行会谈,副院长李建新、网络资源建设中心主任姚骏、“中文培优项目”(MEP)资源建设负责人刘晓雨副教授参加了会见。

 

赵杨院长首先简要介绍了学院的基本情况,特别是在信息化建设方面取得的成绩,伦敦大学学院孔子学院院长杜可歆(Katharine Carruthers)介绍了孔子学院与北大对外汉语教育学院开展合作的情况,唐风汉语教育科技有限公司对自行研发的汉语网络教学平台做了演示。迈克尔·阿瑟校长对伦敦大学学院孔子学院与北大对外汉语教育学院多年的合作给予充分肯定,对学院在教材研发、师资培训等方面给予的支持表示衷心感谢。双方决定在“中文培优项目”上开展更紧密合作,为英国培养更多的汉语人才。

 

 

 

 

会谈结束后,迈克尔·阿瑟校长一行参观了对外汉语教育学院录播教室和数字影音工作室。

 

背景信息:

伦敦大学学院建校于1826年。该校是英格兰继剑桥、牛津之后的第一所大学,是世界顶尖高等学府之一,其卓越表现使其在各种国际性排名和榜单上名列前茅。伦敦大学学院孔子学院下设40余个孔子课堂,在中文教育方面取得了突出成就,201610月获得英国教育部1000万英镑资助,用于开展“中文培优项目”,支持英国中学生学习汉语。北京大学是该孔子学院的共建学校。