北京大学对外汉语教育学院2018年“星汉灿烂”师生元旦联欢会圆满举行
点击数:     更新时间:2018-01-08
您现在的位置:  北京大学对外汉语教育学院» 新闻公告» 学院新闻» 北京大学对外汉语教育学院2018年“星汉灿烂”师生元旦联欢会圆满举行

北京大学对外汉语教育学院2018年“星汉灿烂”师生元旦联欢会圆满举行

 

2017年12月29日下午,对外汉语教育学院2018年“星汉灿烂”师生元旦联欢会在方李邦琴楼B101报告厅举行。学院教职工、离退休教师、各年级中外同学、语言进修生参加晚会,百余名汉院师生齐聚一堂,在欢笑和感动中告别2017,迎接崭新的2018。

此次联欢会主持人由六名同学共同担任,他们分别是2017级汉教硕许筱潼、韩澍芃、2017级博士生李水、来自韩国的郑珉炅、来自英国的董思白和来自新西兰的艾芮琳。联欢会由一段温馨愉快的视频拉开帷幕,海内外各地汉院学子纷纷通过视频传达节日的问候。紧接着,李婉婷、黄欣雨、田晓萌三位同学为大家带来了开场舞《as if it’s your last》,激情热辣的舞蹈将全场气氛瞬间点燃。

 

随后,赵杨院长为大家带来了新年致辞,希望老师和同学们在新的一年身体健康、幸福快乐,祝福学院越来越好。联欢会的第二个节目是由史胜男、徐梦远、许筱潼、张华韵带来的《汉院新闻联播》脱口秀,四位女生自制新闻视频,用轻松幽默的语言为大家播报了汉院一学期以来发生的大事、趣事,刘超英、赵杨、赵长征、周守晋四位“新晋”F4在视频中展现出强烈的“反差魅力”,引得台下笑声连连。随后,冉兰、张莹、蒋思艺、杨诗雨身着云南民族服装,演绎了优雅动人的舞蹈《净土》。来自俄罗斯的尼基塔、来自英国的Barsha Sharma和魏利带来了留学生歌曲串烧,异国风情的歌曲让大家尽享听觉盛宴。刘晓雨老师饱含深情地献唱了一首粤语歌曲《朋友》,让同学们赞叹不已。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

接下来,李丽佳、许筱潼、陈烁、胡婷、史胜男、徐梦远、张华韵演绎热舞《Panama+江南皮革厂》,充满趣味的剧情和洋溢着青春活力的舞姿将联欢会推向高潮。冉兰和来自哲学系的徐佳希、米媛身着汉服,表演了古琴弹唱《关山月》,充满古韵的演出让大家沉静下来,领略了中华传统文化的魅力。随后,学院领导班子为大家带来合唱《送别》,寓意送别满载回忆的2017,迎接即将到来的2018。来自汤加的舞蹈达人卡迪表演了《太平洋风情舞蹈串烧》,热情奔放的舞蹈如同寒冬里的一把烈火,带大家穿越到美丽迷人的热带岛屿,流连忘返。

 

 

 

 

 

 

 

 

接着,刘元满老师带领师门学生深情演绎了《余光中组诗朗诵》,大家陶醉在美丽动人的诗句中,共同缅怀一代文学巨匠余光中先生。平日里一直默默无闻地为老师和同学们服务着,为汉院这个大家庭倾注满满的爱的学院行政老师共同合唱了一首《让世界充满爱》,温暖全场。辛芳哲、陈米田和泰国留学生洪健城表演了长笛演奏加歌曲《天路》,堪比专业级别的表演引得台下掌声雷动。即将毕业的15级学生一同登台合唱了一首《青春大概》,深情的演唱中包含了太多的感动、留恋和不舍,这是一曲献给所有人青春岁月的歌唱。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

穿插在节目之间的猜谜游戏和抽奖环节充满了趣味和惊喜,进一步增进了师生间的感情,活跃了会场气氛。

最后,联欢会进入了最激动人心的走秀环节,汉院师生身着精美的服装、踏着欢快的节拍,表演了创意连连的T台秀,赢得全场的欢呼尖叫。在联欢会的尾声,全体师生打开手机灯光,共同合唱歌曲《当》,黑暗中涌动的无数白色光点连成一片萤火的海洋,在极具感染力的歌声和满满的感动中,2018年元旦联欢会圆满落下帷幕。

 

 

 

 

 

 

联欢会结束后,汉院师生及全体演职人员上台合影留念。2017年的欢笑与感动我们会共同珍藏于心底, 2018,我们来了!

 

 

 

文/刘沫含

图/孙百彤、湖塔子、文秀