对外汉语教育学院刘晓雨副教授Chinese for Beginners 入选教育部首批“国家精品在线开放课程”
点击数:     更新时间:2018-01-18
您现在的位置:  北京大学对外汉语教育学院» 新闻公告» 学院新闻» 对外汉语教育学院刘晓雨副教授Chinese for Beginners 入选教育部首批“国家精品在线开放课程”
  • 下一篇文章:
  • 对外汉语教育学院刘晓雨副教授Chinese for Beginners 入选教育部首批“国家精品在线开放课程”

     

    115日上午,教育部召开新闻发布会,介绍首批“国家精品在线开放课程”有关情况。北京大学对外汉语教育学院刘晓雨副教授的Chinese for Beginners(初级汉语)入选“国家精品在线开放课程”,该课程20149月在国际平台(Coursera)上线,截至20181月,注册学员达89万人。

    首批入选课程以本科教育和高等职业教育公共课、专业基础课、专业核心课为重点。有12门在国际著名平台上线的我国在线开放课程入选首批“国家精品在线开放课程”。教育部将推动更多高水平大学的优质课程上线国际平台,参与国际竞争。

    刘晓雨老师在获奖感言中说到:“中国的发展吸引了全球学习者对中国语言和文化的兴趣,从而带来了这门课的成就。另外,学校提供了很好的平台,让我有机会在新的领域进行尝试和发挥。慕课建设团队也给予了大力的帮助和支持,这份荣誉属于团队的每一个人。”

    教育部高教司司长吴岩在发布会上介绍,教育部首次正式推出了490门“国家精品在线开放课程”,这在国际上是第一次,目前我国慕课数量已列世界第一位。