北京大学对外汉语教育学院2018年研究生毕业典礼举行
点击数:     更新时间:2018-07-11
您现在的位置:  北京大学对外汉语教育学院» 新闻公告» 学院新闻» 北京大学对外汉语教育学院2018年研究生毕业典礼举行
  • 下一篇文章:
  • 北京大学对外汉语教育学院2018年研究生毕业典礼举行

     

    2018年7月10日下午,北京大学对外汉语教育学院2018年研究生毕业典礼在方李邦琴楼B101报告厅举行。对外汉语教育学院院长赵杨,党委书记兼副院长汲传波,副院长李建新,副院长刘元满,党委副书记王添淼,研究生教研室主任辛平,院长助理兼办公室主任詹成峰,团委书记索天艺,学院研究生导师代表,院友代表,全体毕业生及其亲友出席了本次典礼。典礼由学院副院长刘元满主持。

    典礼伊始,全体人员一起观看了2018届毕业纪念视频。毕业生们回顾了在汉院的变化与收获,学院的老师们也向毕业生们表示了祝贺,并提出了殷切的希望和美好的期许。视频结束后,毕业生代表共同唱起《燕园情》,重温了那些开心的回忆与温暖的瞬间。

    随后,刘元满副院长宣读了优秀毕业生名单:陈诗琦、冉兰、田晓萌荣获北京市优秀毕业生称号;陈诗琦、丁丹妮、黄欣雨、刘路、冉兰、田晓萌、谢晓萌、徐萍荣获北京大学优秀毕业生称号。优秀毕业生们从院长赵杨、党委书记汲传波、副院长李建新手中接过了沉甸甸的荣誉证书,并与颁奖人、班主任合影留念。

    2015级硕士生田晓萌和来自泰国的2016级硕士生洪健城分别作为中外毕业生代表发言。田晓萌回顾了三年难忘的学习和生活,深情地表达了自己对北大和汉院的热爱与不舍,愿自己与同学心怀梦想,耐住平凡,坚持努力,收获进步的美好。洪健城用感情真挚的话语,抒发了自己对北大的情感,表达了内心对亲朋师友的感激与留恋,并祝福大家带着汉教人的梦想始终前行。

    王添淼老师代表学院全体教师向毕业生送去了衷心的祝福。王老师与大家分享了曾经共同追梦的日子,虽然追梦很累,但圆梦很美,北大是一生的光环、荣耀,也是挑战、机遇和压力。她期待大家无论何时都能做一个敢于担当的北大学子,赢得别人的认同与信赖。

    接着,在中国传媒大学文法学部工作的2009级硕士研究生、2012级博士研究生张未然作为院友代表发言。她分享了自己工作中的切身体会,希望大家时刻心怀感恩,拥有一颗爱自己、爱家人、爱他人、爱社会的心;也希望毕业生们带着北大的骨气离开校园,去这个世界好好地闯一闯。

    在接下来的献礼环节中,学生代表博士毕业生刘路、汉语言文字学专业毕业生逯芝璇、汉语国际教育硕士专业毕业生陈诗琦和汉语国际教育硕士留学生金彩怡向赵杨院长赠予了别具匠心的毕业献礼――六座多功能充电塔,它们将被安置在学院二楼自习区和资料室内,为大家提供全天充电便利,用爱为汉院师生的一整天续航。

    随后,对外汉语教育学院院长赵杨致辞。赵杨老师对在场毕业生和家长表达了衷心感谢和美好祝福,希望毕业生们不断进步,面对不确定的人生充满斗志和期待。同时,赵杨院长对不确定的未来提出了自己的解决方案,勉励同学们以确定的学习态度,面对不确定的未来人生——青春不毕业,学习永不停。

    典礼的最后,毕业生带来了集体合唱《明天你好》,那些温暖的回忆、对学院的美好祝愿和对未来的无限憧憬都在歌声中回味悠扬。

    至此,对外汉语教育学院2018年研究生毕业典礼圆满结束。2018届毕业生就要离开学院,离开燕园,开始自己的人生新阶段。但在北大这段经历是永存的,北大的情怀,燕园的美景,眼底未名水,胸中黄河月将是伴随毕业生一生的印记,愿毕业生们能够带着这一印记开启新的人生旅途。祝愿2018届毕业生们一帆风顺、前程似锦!